Производители / Umani Ronch (Алкоголь)



Создание винодельческого хозяйства Джино Умани Ронки датируется 1950 годом. В настоящее время Дом Умани Ронки владеет шестью виноградниками площадью 100 гектаров на территориях Вердиккио дей Кастелли ди Йези Классико и Росси Конеро. Около 40 гектаров виноградников арендуются дополнительно к основным виноградникам хозяйства. Винодельня Умани Ронки известна своими традиционными винами - Россо Конеро и Вердиккио, но здесь проводят интересные эксперименты и с другими сортами, в первую очередь, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Шардонне. Многие вина из этих сортов винограда уже получили мировое признание. Сегодня Умани Ронки - это традиционное предприятие, использующее современные сверхтехнологии.

Уникальный и узнаваемый стиль вин Умани Ронки формировался в регионе Марке, который окружен холмами и омывается волнами теплого Адриатического моря. Из века в век древние виноградники купались в лучах яркого солнца. Жаркие летние дни сменялись прохладными ночами и обдувались свежим морским бризом, который смягчает климат зимних месяцев. Эта часть побережья сформирована множеством долин, среди которых текут небольшие горные речки. Роза ветров также весьма благоприятна для выращивания винограда. Можно с уверенностью сказать, что регион Марке как будто специально был создан для виноградарства и виноделия. Его известняковые почвы средней плотности оказались идеальными для выращивания винограда, предназначенного для производства белых вин, кальциевые почвы - для виноградников для красных вин.

Виноград аборигенного сорта Вердиккио - один из важнейших, выращиваемых здесь сортов, и участвует в создании практически всех белых вин. Этот сорт дает оптимальные результаты выращивания только в этом регионе, поэтому пользуется повышенным вниманием среди специалистов-виноградарей. Ближе к морю, там, где имеются значительные вкрапления песка, выращиваются сорта черного винограда, например, Монте Коноро и Монте Пульчано - виноград, занимающий в Италии 5-ое место по производству. Хозяйство уделяет огромное внимание тщательной селекции винограда, контролирует урожайность, ведет постоянную исследовательскую работу на винодельнях и в погребах, осуществляют строгий лабораторный контроль. Вообщем, здесь делают все возможное, для того, чтобы факторы успеха и качества вин были неотъемлемыми и постоянными качествами, типичными для хозяйства Умани Ронки.

В 1970 году управление компанией перешло к господину Бьянки, который говорит про себя, что он "родился в бутылке", а развитием продаж занялся его пасынок, господин Бернетти. В это время было выстроено два новых погреба: Кастельбеллино - для винификации вин аппелласьонов Вердиккио и погреб Озимо - для винификации вин аппелласьона Россо Конеро. Оба погреба служат для бутилирования и хранения и других вин.
Massimo and Michele Bernetti

Самый новый погреб для выдержки вин расположен на склоне холма рядом с винодельней и наполовину скрыт под землей. Все усилия проектировщиков были направлены на достижение в погребе идеальных для хранения микроклиматических условий, оптимальных для хранения и развития вина. Сочетание необычной конструкции погреба и использование новых материалов служат конкретным целям: подземная часть выполняет вентиляционную функцию. При возведении стен погреба использовались различные материалы: например, фасад здания облицован металлом для того, чтобы обеспечить наилучшую защищенность строения от жара солнечных лучей. В интерьере использованы лучшие современные технологии, крыша и внешние стены выполнены из высокотехничных материалов.

Вина Умани Ронки создаются на "Вилле Бьянки". Это старинный деревенский дом, расположенный в самом сердце зоны Вердиккио, недалеко от Мойе ди Майолати. В настоящее время он полностью перестроен для приема гостей и проведения дегустаций, для демонстрации коллекции вин хозяйства Умани Ронки. Хозяйство Умани Ронки всегда радо всем гостям и с удовольствием знакомит своих посетителей с выдающимися достижениями своих виноградарей и виноделов.

Наиболее престижными продуктами Умани Ронки на сегодняшний день являются такие вина: Росо Конеро Сан Лоренцо (Rosso Conero San Lorenzo) и Кумаро (Cumaro), Вердиккио Казаль ди Серра (Verdicchio Casal di Serra) и Вилла Бьянки (Villa Bianchi).

Урожай 1995 года впервые принес новое красное вино Пелаго (Pelago), произведенное совместно с Джакомо Такисом (Giacomo Tachis). Пелаго в 1997 году на Интернациональном винном фестивале в Лондоне, ежегодно проводимом авторитетным изданием "International Wine Challange", завоевало 3 троффи и золотые медали: 1-я награда - как лучшее вино Италии, 2-я - как лучшее международное красное вино среди 6750 различных красных из 37 стран, 3-я - награда Джеймса Роджера Троффи - за лучшее вино первого года производства.

Авангардизм и новаторство Умани Ронки заключены в удивительно тонком и точном сочетании, умелом комбинировании местных исконных сортов винограда с международными.



Официальный сайт: http://www.umanironchi.it