Производители / Selbach-Oster (Алкоголь)



Практика виноделия в семейном хозяйстве Selbach-Oster восходит к 1661 году. В настоящее время посадки Рислинга занимают здесь 15 гектаров на крутых, высоких склонах с южной экспозицией, прямо у реки Мозель. Виноградники Selbach-Oster расположены на лучших участках в самом сердце региона Мозель, именуемого "средний Мозель" ("Mittelmosel"). Эти виноградники находятся в Цельтингене (Sonnenuhr, Schlossberg и Himmelreich), Велене (Sonnenuhr), Граахере (Domprobst и Himmelreich) и Бернкастеле (Badstube).

Более 60% виноградников Selbach-Oster засажены старыми, непривитыми лозами, дающими очень высокую концентрацию фруктов в маленьких ягодах.

Для 55% урожая успользуются традиционные бочки "фудер", сделанные из немецкого дуба. Это старые бочки, которые не не придают вину древесности, но оставляют чистоту фруктов и вкус, характерный для данных почв.Бочка ‘фудер’ вмещает 1000 литров. Остальное вино производится в чанах из нержавеющей стали, а также чанах с покрытием из стекловолокна. Эти чаны имеют максимальный размер в 3000 литров, обеспечивая низкую температуру при ферментации, и, таким образом, сохраняя свежесть и тонкость ароматов.

По оценкам немецкой прессы хозяйство Selbach-Oster входит в число тридцати лучших производителей Германии и в десятку лучших производителей Мозеля. В международных винных кругах Selbach-Oster имеет такой же высокий рейтинг (Хью Джонсон, Роберт Паркер, Wine Spectator) и регулярно оценивается как одно из хозяйств лучшей двадцатки Германии.

Философия Selbach-Oster заключается в создании элегантных, свежих вин с низким уровнем алкоголя, но полным вкусом, которыми так прославился регион Мозель. Идеал хозяйства – создавать вина, которые похожи на своих "родителей", т.е. на богатые минералами сланцевые почвы и зрелый, сочный виноград Рислинг. Чтобы добиться этих результатов, Selbach-Oster использует первоклассные вноградники, тщательный уход за лозами и контроль за урожайностью, селективный ручной сбор и, при необходимости, сбор урожая в несколько проходов.

Затем виноград мягко прессуется при низком давлении, сок стабилизируется благодаря естественной силе притяжения, а не центрифугой, затем ферментируется в прохладном погребе при низкой температуре, в основном за счет диких дрожжей. Культивированные дрожжи добавляются лишь в том случае, когда вино должно быть сброжено до полной сухости.

Selbach-Oster производит Рислинг всех стилей, от чрезвычайно сухого до насыщенно сладкого, от легкого и элегантного до богатого и многосложного, в зависимости от того, что дает Природа.

Вина Selbach-Oster продаются в лучших винных бутиках и ресторанах Германии, а также импортируются по всему миру.

Семейное хозяйство Selbach-Oster почитает за честь создание изысканных вин ручной работы и считает, что их репутация обязывает к достижению высокого качества в каждой бутылке, каждый год.



Официальный сайт: http://www.selbach-oster.de