Производители / Rotary (Часы)



История семейного предприятия Дрейфусов (Dreyuss) начиналась вполне обычно для швейцарского городка Ля Шо-де-фон, где сто лет назад часы умели делать наверное все его жители. Молодой Муаз Дрейфус (Moise Dreyuss) открыл маленький семейный бизнес - мастерскую по производству часов.

Семья у него к тому времени выросла: три сына, три дочери, а дела продвигались с трудом. Пришлось Муазу на время оставить часы и отправиться в дальние страны агентом по товарам. Дело пошло превосходно, к тому же накопился багаж знаний: для успеха необходима честность, качественный товар и приемлемые цены.

Улучшив своё положение, Муаз наконец-то вернулся к любимым часам. А тут и сыновья подросли, стали помогать. В 1905 году старший сын Жорж (Georges) уехал в Лондон, а через несколько лет и младший Сильвэн (Sylvain) последовал за ним. Там они быстро добились успеха, продавая часы и неукоснительно следуя принципам отца: они придумали, как удешевить производство часов, чтобы качество при этом не пострадало. Успехи в Лондоне стимулировали швейцарский бизнес. В 1967 году в Ля Шо-де-Фоне была выстроена фабрика по производству часов.

Шло время. Потихоньку выросло третье поколение Дрейфусов. Войны и кризисы не заставили эту семью оставить свой бизнес, хотя приходилось приспосабливаться к трудностям. Марка Rotary стала популярной во многих странах мира - Великобритании, Южной Африке, Сингапуре, Малайзии, Австралии, Новой Зеландии - благодаря надёжным стильным часам, предлагаемым по разумным ценам.

Следующее поколение семьи Дрейфусов по-прежнему контролировало фамильный бизнес: два брата работали в Швейцарии, один - в Англии. К сожалению, им не удалось успешно противостоять кризису, разразившемуся в швейцарской часовой промышленности в 1970-е годы, и в 1984 году, когда производство часов практически прекратилось, швейцарская фабрика была продана. Однако лондонская компания Moise Dreifuss Ltd продолжала функционировать, и в 1987 к работе в ней приступил Роберт Дрейфус, представляющий четвёртое поколение семьи в часовом бизнесе.

Желая возродить традиционный фамильный бизнес, Роберт Дрейфус начал долгие переговоры с владельцами фабрики и марки Rotary, которые завершились в 1992 году их покупкой.

фирма Rotary в настоящее время продолжает следовать принципу «высококачественные часы по приемлемым ценам», поэтому большую часть ассортимента составляют кварцевые часы классического стиля. Часть моделей комплектуется автоматическими механизмами. Особняком стоят три модели часов с переворачиваемыми корпусами. Эти часы - Reversible, Revelation и Reminder - представляют гордость швейцарской компании. Часы с переворачиваемым корпусом, мода. на которые зародилась в 1930-е годы (тогда они назывались часами для игры в поло), стали одним из символов марки Rotary. Часы Reversible имеют компактный автоматический механизм, ротор системы автоматического завода которого оставлен видимым сквозь прозрачное окно задней крышки корпуса. У часов Revelation - два кварцевых механизма, циферблаты которых расположены на противоположных сторонах переворачиваемого корпуса. Не стоит особо останавливаться на том, что часы Rotary Revelation предоставляют замечательную возможность указания времени второго часового пояса. И, наконец, третья модель часов-перевертышей от Rotary - будильник Reminder, заднюю крышку переворачиваемого корпуса которого вполне можно украсить памятной надписью или гравированным вензелем.



Официальный сайт: http://www.rotarywatches.com
Тут позаботятся о ваших мультиварках реагенты для водоочистки.