Производители / QUIKSILVER (Спортивные товары)



  История Quiksilver началась в конце 60-х, с простой мечты австралийских серферов Алана Грина и Джона Ли, поселиться  в Торквее, заниматься серфом и просто наслаждаться жизнью.

  Первым шагом, Алан Грин произвел гидрокостюмы, на сумму 2500$, которые он занял у своего отца, следующим продуктом стали ботинки из овчины (UGG boots) и в 1970г. он и Джон Ли образовали компанию Quiksilver.


 Грин и Ло распороли несколько старых шорт и выбросили из них те части, которые, как они считали, были ненужными или не желательными. Они отбросили тяжелый хлопок канвас, шнуровку впереди, длинные в форме труб штаны, двойные швы, пуговицы, которые могли поранить в воде. Ничего из старого оставлено не было, так что начали они с набросков. Выкройки разрабатывались с учетом движений, которые характерны для серфинга.

  Новые шорты были сделаны из прочного, легкого материала, который быстро сох. Шорты были короткие, с рельефным кроем, они не  обтягивали и не висели. Дизайн в основном был простым. Широкий эластичный пояс использовался для поддержки, застежка не мешала катанию. Совсем не было декоративных дополнений. Присутствовал восковый карман, и плоская передняя застежка – «липучка».

  Это было рождение Quiksilver – подлинный, настоящий, функциональный выбор основного участника.

  В 1976г. Хокман покидает Торквей с Bells-трофи и с договором дистрибутировать Quiksilver в Соединенных Штатах.

  Вернувшись домой, Джефф берет в помощь своего серфового друга Боба Мак Кнайта (На данный момент он является одним из топ-боссов Quiksilver`a), который занимался производством серфовых фильмов и к тому времени заканчивал университет в Южной Калифорнии по специальности бизнес. Потребность в серфовых шортах была, дизайн был. Каждый, кто носил их, говорил, что ничего удобнее он еще не видел. Боб, наряду с тем, что каждый день занимался серфом, был еще и бизнесменом.

  При таком сочетании личных качеств, сложно потерпеть неудачу, размышлял Хокман. Со свойственным ему упорством, Джефф смог убедить Грини и Ло предоставить им с Бобом Американскую лицензию на магические серфовые шорты. Великое партнерство началось.

  К середине 70-х на побережье Ньюпорта, Калифорния был открыт небольшой офис, который одновременно служил и складом и дистрибьюторским центром.  Мак Кнайт и Хокман строили свой бизнес на непосредственном общении, высоком качестве товара, невероятном сервисе и тесном персональном контакте с клиентами в серфовых магазинах на всех трех побережьях США.

  Постоянное совершенствование материалов, использование высокотехнологичных тканей и ультрасовременной графики обеспечивало Quiksilver успешное будущее.

  Вовлеченность в разнообразную серфовую активность способствовала созданию новых дизайнов для самых разнообразных увлечений. Новая, необычная одежда для сноубордистов и скейтбордистов способствовала расширению зоны влияния. Quiksilver –  это воплощение импровизации и инновации. Quiksilver – это признанный лидер на рынке товаров для подростков и молодежи.

 

Семидесятые годы ушли под звуки вызывающей моды, когда Quiksilver давал волю пляжным принтам (горошек, треугольники и шахматный рисунок). Тема неба была характерна для начала восьмидесятых: цвет и графика  заимствовались из темы небесного царства. Военная раскраска и стрейчевая серия ST Comp были затасканы легендарными австралийскими серферами  Гари Элкертоном и Томом Кэрроллом.

  Следуя правилам Грини и Ло относительно модности и функциональности, дизайнеры Quiksilver прислушивались к советам топовых серферов, сноубордистов и скейтбордистов, которые говорили о необходимости предоставления одежды для плавания и активного образа жизни  энтузиастам, которые участвовали в их спорте.

  В 1984г. Джеф Хокман поехал в Европу с производителем серфовых фильмов Гарри Худжем и Бриджит Дарригранд и Джоном Виншип, где они основали европейское отделение Quiksilver. Они взяли формулу успеха Quiksilver  и адаптировали к Европейским условиям дизайн продукта и маркетинг.

  В 1988г. Quiksilver заключил самый большой в истории отрасли контракт с чемпионом мира Томом Каролом, а в 1990г. к команде Quiksilver присоединился выдающийся американский серфер-любитель Келли Слэтер.  Слэтер начинает доминировать, возглавив «новую школу» серфинга и выиграв шесть мировых чемпионатов.(на данный момент уже 8-ный ).

  Quiksilver инициировал растущий интерес к серфингу со стороны женщин.

  Представление в 1991г. женского бренда Roxy – одежды для плавания и активного образа жизни - способствовало появлению новых тенденций в серфинге. Roxy был первым брендом, который предложил модную одежду и оборудование, как для тех, кто уже занимался серфом, так и для тех, кто только мечтал о нем. Неповторимый стиль Roxy широко копировался в модной индустрии. 

  Причина того, что Quiksilver работает так хорошо в том, что люди, которые разрабатывают, производят и продают продукт, требуют, чтобы он был лучшим. Поэтому встречи бордеров могут проходить на склонах Европы, на побережье Джавы или на озере в Аризоне. Сотрудники Quiksilver обязательно принимают участие во всех исследованиях и разработках. Они также являются конечным потребителем.

 Все, что они производят, они производят для себя. Не существует корпоративных маркетинговых установок, трендовых или маркетинговых исследований или прогнозов развития моды.Есть только логика: нужно просто создавать лучшую, самую функциональную одежду, а затем работать с ней. Анализ сотрудников Quiksilver показал, что среди них присутствует впечатляющее количество  победителей чемпионатов мира, национальных чемпионатов, чемпионов отдельных стран в области серфинга,  сноубординга, скейтбординга. Вы нигде не найдете такого высокого коэффициента подлинности, как здесь.



Официальный сайт: http://www.quiksilver.com
Оформить ипотеку в москве кредит asservice.su.