Производители / Pol Roger (Алкоголь)



В Шампани все вина - шампанские ...

Одна из лучших шампанских фирм, расположенная в Эперне. Основанная в 1849 году Полем Роже, она по-прежнему остается семейной и возглавляется двумя правнуками основателя - Кристианом де Билли и Кристианом Поль-Роже. Сыновьям основателя президентским указом от 15 марта 1900 года было разрешено сделать имя их отца (имеющее нетипичное написание - Pol, a не Paul) частью фамилии. Фирма владеет 85 гектарами виноградников. Производимые вина отличаются элегантностью и аристократичностью стиля, верным поклонником которого был, в частности, Уинстон Черчилль. Известна его крылатая фраза: «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения я в нем нуждаюсь». Отмечают стабильно высокий уровень всей гаммы вин. Очень высокие стандарты производства.

Гамма вин.

Немиллезимный брют (1/3 Шардоне из Кот де Блан, 1/3 Пино Нуар из коммун Гран крю Верзи, Майи и Амбонне и 1/3 Пино Ме-нье из Долины Марны); миллезимный брют (60 процентов Пино Нуар, 40 процентов Шардоне); миллезимный брют блан де блан (ассамбляж Шардоне из коммун Гран крю Краман, Оже, Ле Мениль-сюр-Оже, Авиз и коммуны Премье крю Кюн); миллезимный розовый брют (50 процентов Пино Нуар, 35 процентов Шардоне и с добавлением 15 процентов тихого красного вина из коммуны Гран крю Бузи, АОС Кото Щампенуа). Престижное кюве - миллезимное брют - одно из лучших шампанских вин, конечно, названо в честь самого знаменитого ценителя продукции «Поля Роже» - сэра Уинстона Черчилля (и с разрешения его семьи): Cuve Sir Winston Churchill (в ассамбляже преобладает Пино Нуар с лучших виноградников; точный состав держится в секрете).

Некоторые эксперты отмечают долголетие вин «Поля Роже». Так, в конце 80-х годов были продегустированы вина урожаев 1973, 1959. 1947, 1921, 1914 и 1911 годов. Эксперты, в числе которых была Сирена Сатклифф, отметили прекрасное состояние всех вин, хотя содержимое бутылок 1914 и 1911 годов практически полностью утратило углекислый газ, став похожим на тихое белое вино. Особенно высокие оценки получили шампанские вина 1914, 1921 и 1947 годов (урожай 1947 года предпочитал Уинстон Черчилль). Однако следует учитывать, что в прежние времена урожайность была ниже и все вина проходили ферментацию в дубовых бочках, поэтому, как считают, вина более новых урожаев будут жить не так долго

В Шампани все вина - шампанские
(шампанская народная мудрость)

С народной мудростью не оспоришь. Но всё равно интересно, почему некоторые оказываются пошампанистей других.

Взять, к примеру, Поля Роже. Он, что, изобрел шампанское? Нет. Он, что, больше всех производит? Нет. Почему же его шампанское пили Рокфеллер, Черчилль и ДеГолль (а эти парни знали толк в радостях жизни)?

Будем разбираться. Сам-то Поль Роже был виноградарем. Но с замахом. И в 1849 году основал собственный Дом шампанского. Потом проявил стратегический талант и начал завоёвывать Великобританию. И завоевал. К 1899 году его Дом был уважаем в Шампани, известен во Франции и за ее пределами. За 140 лет шампанское Pol Roger не получило ни одной рекламации. Умеют мужчины дорожить своим именем.

Мужчины дома Pol Roger - сплошь родня. Это сыновья, которые, кстати, из гордости за папашу к своей фамилии добавили его имя. Теперь у них фамилия пишется через дефис: Поль-Роже. Это внуки. Сейчас домом правят правнуки. И работают у них семьи. Четверо рабочих, ворочающих бутылки в подвалах (7 км меловых пещер) занимаются этим более двадцати лет и не жалуются.

Дом независим. Это бизнес одной семьи. Ответственности семья не боится, но и славой делиться не хочет. И это правильно.

Шампанское, как известно, делают из винограда (!). Так вот, своих виноградников у Дома Pol Roger не больно-то и много: всего 80 га. Остальное приходится докупать. Но только у своих поставщиков. Традиция достойная.

Теперь, собственно, о продукте. Как производят шампанское, можно рассказывать долго. Не будем. А вот отличие (причем постоянное) от других - это стойкая шипучесть мелких пузырьков, или, как говорят наши милые дамы, бульбашек. И еще одно постоянное свойство шампанского Pol Roger - элегантность. Много его, конечно, не выпьешь, но порадовать иногда любимую можно и нужно. Порадовать и удивить. Эффект гарантирован, дорогие братья.

Кстати, забесплатно можно пить шампанское Pol Roger на борту любого самолета Air France. Хорошая традиция. Так что, дорогие мужчины, и этой возможностью не стоит пренебрегать. Сидишь себе в мягком кресле на высоте 10 тыс. метров и прихлебываешь. И поминаешь добрым словом отличных парней из Дома Шампанского Pol Roger. Красота!

Шампанское Поль Роже Брют

Белое

Brut

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12%

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°C

Pol Roger Brut можно назвать прекрасным примером высокого качества и безупречного стиля Дома. Купаж шампанского, еще в 1849 году получившего название "Белая фольга", составлен приблизительно из 80 базовых вин из винограда Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне разных годов урожая, собранного с различных виноградников. Традиционные для шампанского сорта винограда представлены в равных пропорциях: Пино Нуар дарит шампанскому глубину характера и фруктовый аромат, Пино Менье наполняет свежестью и энергией, а Шардоне - легкостью и элегантностью. Купаж выдерживается в погребе как минимум три года. Это элегантное шампанское, демонстрирующее тонкий фруктовый букет, нежную пену, потрясающую свежесть и изысканность, особенно хорошо в качестве аперитива.

Шампанское Поль Роже Брют Кюве Де Резерв 1993г

Белое

Brut

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12% Год урожая: 1993 Выдержка: 5 лет

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°С

Благодаря тому, что шампанское Pol Roger Cuvee Brut выпускается только в годы выдающихся урожаев, оно приобретает высочайшее качество и исключительное долголетие. Преобладание Пино Нуар (60%) придает вину твердость структуры, типичную для лучших годов. Шардоне (40%) вносит элегантность и утонченность в прекрасный букет шампанского. Виноград собирают только с виноградников Grand и Premier Cru Шампани. Pol Roger Cuvee Brut 1993 выдерживается не менее 5 лет в подвалах. Шампанское отличается бледно-золотым цветом и прекрасным, обильным муссом. Аромат мощный, привлекательный и комплексный, вкус совершенно гармоничный, свежий, интенсивный, с легкими фруктовыми нотками.

Шампанское Поль Роже Брют Шардонне 1995г белое

Белый Шардоне

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12%

Год урожая: 1995

Выдержка: 5 лет

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°С

Впервые Blanc de Chardonnay было представлено в 1959 году. Многие любители шампанского считают это вино "драгоценностью в короне" Pol Roger и называют его "белым из белых". Купаж Blanc de Chardonnay составлен из винограда сорта Шардоне, собранного с шести Grand Cru Шампани. Благодаря тому, что это шампанское выпускается только в годы выдающихся урожаев, оно приобретает высочайшее качество и исключительное долголетие. Blanc de Chardonnay не менее 5 лет выдерживается в подвалах. Шелковые, хрустальные вина "Шардоне", вовлеченные в единую композицию, наполняют аромат оттенками лимона и нотами сладкой ванили. Наливаясь зелено-золотистым потоком в бокал, шампанское дарит вам искрящуюся мириаду тончайших пузырьков.

Шампанское Поль Роже Брют Экстра Кюве Де Резерв

Прекрасный пример высокого качества безупречного стиля. Это элегантное шампанское, состоящее в равных пропорциях из трёх сортов Шардоннэ, Пино Нуар и Пино Менье и выдержанное не менее трёх лет в подвалах, демонстрирует тонкий фруктовый букет, свежесть, изысканность и гармонию вкуса. Подавать охлаждённым до 6-8 градусов.

Шампанское Поль Роже Деми-Сэк

Белое

Demi Sec

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12%

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°C

Pol Roger Demi Sec так же, как и невинтажное Brut (т.е. не отмеченное годом выпуска), можно назвать прекрасным примером высокого качества и безупречного стиля Дома. Купаж Pol Roger Demi Sec - это сочетание традиционных для шампанского сортов винограда, представленных в равных пропорциях: Пино Нуар дарит шампанскому глубину характера и фруктовый аромат, Пино Менье наполняет свежестью и энергией, а Шардоне - легкостью и элегантностью. Купаж выдерживается в погребе как минимум три года. В шампанском Demi Sec содержится больше сахара, чем в традиционном Brut - около 33-50 г/л. Это свежее, энергичное шампанское с ярким фруктовым характером и сладковатым, хорошо сбалансированным вкусом, прекрасно сочетается с десертами и фруктами.

Шампанское Поль Роже Сэк

Белое

Sec

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12%

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°C

Это шампанское объединяет в себе элегантность сухого Brut и богатство сладковатого Demi Sec. Купаж Pol Roger Sec - это сочетание традиционных для шампанского сортов винограда, представленных в равных пропорциях: Пино Нуар дарит шампанскому глубину характера и фруктовый аромат, Пино Менье наполняет свежестью и энергией, а Шардоне - легкостью и элегантностью. Купаж выдерживается в погребе как минимум три года. Это свежее, энергичное вино обладает ярким фруктовым ароматом и хорошо сбалансированным вкусом.

Шампанское Поль Роже Черчилль Миллезим 1993г

Brut

Произведено, розлито и экспортировано: Pol Roger, Эперне, Франция

Содержание алкоголя: 12%

Год урожая: 1993

Рекомендуемая температура сервировки от 6° до 8°С

История Дома Pol Roger тесно связана с именем знаменитого англичанина - сэра Уинстона Черчилля, который пил шампанское Pol Roger уже в 1908 году. Известный эстет, он предпочитал это вино всем другим и оставался верен ему всю свою жизнь. Отдавая дань уважения Уинстону Черчиллю, в течение многих лет после его смерти Дом Pol Roger поставлял в Великобританию бутылки с черной этикеткой. С 1984 года в честь великого государственного деятеля компания производит шампанское Cuvee Sir Winston Churchill, одно из самых престижных и редких кюве в мире. Композиция этого шампанского основана на формуле, утвержденной самим сэром Уинстоном Черчиллем, и создана в том стиле, который он предпочитал. Это сильное, полнотелое, зрелое шампанское. В его составе преобладает сорт Пино Нуар, который дополняется воздушной элегантностью Шардоне. Для создания кюве используется только отборный виноград с лучших виноградников. Это потрясающе фруктовое, тонкое шампанское, поражающее своей сбалансированностью и благоухающим букетом с нотками свежеиспеченного хлеба и орехов, изготавливается не чаще, чем один раз в восемь лет.

CUVEE DES AMBASSADEURS Brut

КЮВЕ ДЕ АМБАССАДОР Брют

Белое.

Объем бутылки: 0,75 л, 1,5 л

Состав: 50% Шардоне, 50% Пино Нуар.

% алкоголя: 12%.

Год сбора урожая: 1999 год.

Способ хранения: в прохладном темном месте.

Срок хранения: не ограничен.

Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE.

Это легендарная душа блистательной Франции. Его пьют во многих посольствах Франции. Оно представляет собой совершенный результат смешивания 50% Шардоне и 50% Пино Нуар, часть которого поступает из Бузи.

Понаблюдайте за маленькими сжатыми пузырьками, поднимающимися вверх в бледно- золотом или светло-желтом вине. Вы присоединитесь к чуду вместе с самым духовным из французских вин.

Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

OEIL DE PERDRIX Brut (rose)

ОЙ ДЕ ПЕРДРИКС Брют (розовое)

Розовое.

Объем бутылки: 750мл.

Состав: 88% Шардоне, 12% Бузи Руж.

% алкоголя: 12%.

Дата производства: 1999 год.

Способ хранения: в прохладном темном месте.

Срок хранения: не ограничен.

Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE.

Розовое шампанское «Ой де Пердрикс», произведенное из 88% Шардоне и 12% Бузи или Вертус Ру. Его прекрасный теплый медный цвет лосося создает праздничное настроение. Это шампанское c отсветом красной меди мерцает, словно глаз серой куропатки. Оно обладает сдержанным, концентрированным растительным ароматом, устойчиво и типично на вкус, однородно. В нем ощущается присутствие тонкого аромата трав и свежих плодов с пикантной горечью. Отличный успех сложного сочетания.

Шампанское «Ой де Пердрикс» с полным вкусом и ароматами черной смородины и малины отменно подходит к блюдам из лосося или омара и к красным фруктам.

PRESTIGE Grand Cru 1990

ПРЕСТИЖ Гран Крю 1990

Белое.

Объем бутылки: 0.75 л.

Состав: 100% Шардоне.

% алкоголя: 12%.

Год сбора урожая: 1990 год.

Способ хранения: в прохладном темном месте.

Срок хранения: не ограничен.

Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE

Это вино производят из лучшего винограда, как правило, только первого отжима, с особо тщательным соблюдением требований технологии. Оно выдерживается не менее 10 лет. Шампанское «Престиж» - для тех, кто считает, что шампанское достигает своего расцвета в возрасте примерно 10 лет. Высокая цена и безукоризненное качество превращают это шампанское в предмет престижного потребления.

Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

PRESTIGE Grand Cru 1991

ПРЕСТИЖ Гран Крю 1991

Белое.

Объем бутылки: 1,5 л.

Состав: 100% Шардоне.

% алкоголя: 12%.

Год сбора урожая: 1991 год.

Способ хранения: в прохладном темном месте.

Срок хранения: не ограничен.

Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE Это вино производят из лучшего винограда, как правило, только первого отжима, с особо тщательным соблюдением требований технологии. Оно выдерживается не менее 10 лет. Шампанское «Престиж» - для тех, кто считает, что шампанское достигает своего расцвета в возрасте примерно 10 лет. Высокая цена и безукоризненное качество превращают это шампанское в предмет престижного потребления. Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.



Официальный сайт: http://www.polroger.com