Производители / Pfizer (Фармацевтика)



Pfizer: развитие на благо общества

С тех пор как в 1849 году братья Чарльз Пфайзер и Чарльз Эрхарт основали Pfizer, фармацевтическая компания Pfizer остается верна традициям и направляет свои усилия на разработку новых, более совершенных, способов лечения и профилактики заболеваний, улучшая здоровье и качество жизни людей во всем мире.


1849 — 1899

В 1849 году братья Чарльз Пфайзер и Чарльз Эрхарт основали компанию Charles Pfizer & Company, которая размещалась в здании из красного кирпича в одном из районов Нью-Йорка — Бруклине.

1849

Позаимствовав у отца 2500 долларов, молодой немецкий предприниматель Чарльз Пфайзер вместе со своим братом Чарльзом Эрхартом отправляются в США, где они открывают небольшой завод по производству тонкой химии. Скромное здание из красного кирпича в нью-йоркском Бруклине служит одновременно офисом, лабораторией, фабрикой и складом.

Первым продуктом становится новая, приятная на вкус форма сантонина — антипаразитического средства, использовавшегося для борьбы с глистами, которые были обычной проблемой в середине XIX века в Америке. Объединив свои умения, химик Пфайзер и кондитер Эрхарт смешали сантонин с миндальной ириской и превратили полученную смесь в конусообразные леденцы. Успех «нового» сантонина не заставил себя долго ждать — компания была запущена.

1862

Начато первое внутреннее производство виннокаменной кислоты и винного камня — продуктов широко используемых в пищевой и химической промышленности.

Резко возросший во время Гражданской войны спрос на консерванты, болеутоляющие и дезинфицирующие средства заставляет Pfizer расширять производство виннокаменной кислоты (использовалась в качестве слабительного и хладагента) и винного камня (одинаково эффективно применялся как мочегонное и дезинфицирующее средство), а также жизненно необходимых наркотических веществ для удовлетворения потребностей Армии Союза. Среди них йод, морфий, хлороформ, камфара и ртуть, которая кроме медицины, использовалась также в недавно зародившемся фотографическом деле.

1880

Используя импортируемые концентраты лимона и лайма, Pfizer начинает производство лимонной кислоты и в скором времени становится ведущим производителем этого продукта в США. С ростом популярности таких напитков, как Coca-Cola™, Dr. Pepper™ и Pepsi-Cola™, возрастает спрос на лимонную кислоту. Она становится основным продуктом Pfizer и определяет рост компании в последующие десятилетия.

1882

Вследствие расширения США на запад, а также из-за роста числа клиентов компании на западе от Миссисипи, Pfizer открывает первые отделения за пределами Нью-Йорка — офисы и склад в Чикаго (штат Иллинойс).

1891

27 декабря умирает один из основателей Pfizer — Чарльз Эрхарт. Он оставляет свою долю в размере 250000 долларов своему сыну Уильяму. Однако соглашение предусматривает, что Чарльз Пфайзер имеет право выкупить долю Уильяма Эрхарта по половине ее рыночной стоимости. Что и делает Пфайзер, сосредотачивая собственность компании в своих руках.

1899

Лидер американской химической промышленности Pfizer отмечает свой 50-летний юбилей. Портфель компании включает широкое разнообразие промышленных и фармакологических продуктов, основу которым положили лимонная кислота, камфара, винный камень, бура и йод. Компания имеет офисы в Нью-Йорке и Чикаго, поддерживает импортно-экспортные контакты по всему миру.

Заявление, сделанное Чарльзом Пфайзером во время празднования 50-летнего юбилея компании, показывает, что компания достигла достаточно высокого положения, чтобы уверенно двигаться в XX век, на более конкурентный рынок: «Наша цель была и остается той же самой: найти и довести до совершенства наиболее эффективный способ производства высококачественных продуктов для удовлетворения потребностей наших клиентов. Эта компания основана на такой репутации и верности традициям, и если мы хотим отметить следующий юбилей, то мы должны всегда помнить о том, что качество — это краеугольный камень».
1900 — 1950

Новое столетие принесло процветание Pfizer. Первенство в массовом производстве лимонной кислоты стало надежной основой для дальнейшего роста компании.

1900

Pfizer оформляет официальное свидетельство о регистрации в штате Нью-Джерси, с уставным капиталом в 2 миллиона долларов, разделенным на 20 000 акций номиналом по 100 долларов. Pfizer остается частной компанией до 22 июня 1942 года, когда 240 000 ее акций были выставлены на продажу.

 

1905

Эмиль Пфайзер, младший сын Чарльза Пфайзера, назначен Президентом компании на специальном заседании совета директоров. Он пробыл на посту Президента с 1906 по 1941 год, а затем некоторое время оставался Председателем совета директоров Pfizer. Эмиль Пфайзер стал последним членом семьи Пфайзер-Эрхарт, который был непосредственно связан с деятельностью компании.

1906

В возрасте 82 лет во время отпуска в Ньюпорте, штат Род-Айленд, умирает Чарльз Пфайзер. Отдавая дань уважения Пфайзеру, газета The New York Tribune пишет: «благодаря сочетанию немецкого технического образования, значительных усилий и целеустремленности, он успешно справлялся со всеми трудностями и каждый год расширял свой бизнес.»

Объемы продаж компании превышают 3 миллиона долларов.

1914

Совет директоров принимает решение о создании должности Председателя совета директоров и избирает на этот пост Джона Андерсона. Андерсон, который начал свою работу в Pfizer в 1873 году простым курьером, остается Председателем совета директоров компании до 1929 года.

1919

Сотрудники Pfizer, химик Джеймс Керри и его помощник Джаспер Кейн, разрабатывают полный цикл производства лимонной кислоты от сахара до брожения, что делает компанию независимой от европейских поставщиков цитрусовых.

Вдохновленный новым изобретением, Кейн продолжает развивать метод брожения в глубоком резервуаре с использованием патоки, которая оказалась лучшим сырьем, чем рафинированный сахар. Именно эти разработки в дальнейшем заложили основу крупномасштабного производства пенициллина.

1928

Александр Флеминг выделяет из плесневого гриба вещество пенициллин, обладающее антибиотическими свойствами. Это открытие стало выдающимся событием в истории медицины и во многом определило будущее Pfizer.

1936

Изобретен новый способ получения аскорбиновой кислоты (витамина С) без процесса брожения. После постройки нового завода и введения режима работы «24 часа в день, семь дней в неделю», Pfizer становится мировым лидером в производстве витамина C.

Воодушевленная таким успехом, в 1938 году компания запускает производство витамина B2 (рибофлавина), одновременно разрабатывая комплексные витамины, включающие рибофлавин, тиамин, ниацин (никотиновая кислота) и железо. Вскоре были получены витамины В12 и А. К концу 40-х годов Pfizer становится лидером в производстве витаминов.

1939

Производство лимонной кислоты путем брожения сахара настолько успешно, что ее цена, которая в 1919 году составляла 1,25 долларов за фунт, снижается на 20 центов. Компания получает широкое признание как лидер технологий брожения.

1941

В ответ на обращение правительства США Pfizer обещает увеличить производство пенициллина для удовлетворения нужд Союзнической армии. Из всех компаний, занимающихся массовым производством пенициллина, только Pfizer использует технологию брожения.

В условиях риска и неопределенности высшее руководство Pfizer вкладывает миллионы долларов в покупку новых зданий и оборудования, необходимого для организации процесса глубокого брожения. Компания приобретает морозильную установку и организовывает ее круглосуточную работу для усовершенствования производственного процесса. Уже через четыре месяца производство пенициллина в 5 раз превысило ожидаемые объемы.

Изобретение пенициллина, как первого реального средства защиты от бактериальных инфекций, стало поворотным моментом в истории человечества, и компания Pfizer сыграла в этом немаловажную роль.

 

1944

Используя технологию глубокого брожения, Pfizer осуществляет массовое производство пенициллина и становится крупнейшим в мире производителем этого «чудо-лекарства». Так, большая часть пенициллина, которая имелась у Союзнической армии в день ее высадки в Нормандии (открытие второго фронта), была изготовлена компанией Pfizer. Вклад компании в военный успех Соединенных Штатов был оценен на высшем уровне.

1949

В середине XX века Pfizer празднует свой 100-летний юбилей. Новое поколение лидеров берет управление компанией в свои руки. Джон Маккин становится Президентом, Джордж Андерсон уходит с поста Председателя совета директоров, а его место занимает Джон  Л. Смит.

Научные сотрудники компании начинают поиск новых способов борьбы с заболеваниями.

1950

Первым существенным результатом научных разработок компании становится антибиотик широкого спектра действия Террамицин® (окситетрациклин) — первый фармацевтический препарат в США, выпущенный под маркой Pfizer.

Компания начинает продвижение на внешние рынки и создает первое международное отделение.
1951-1999

1951

В рамках международной экспансии, Pfizer начинает работать в Бельгии, Бразилии, Канаде, Кубе, Англии, Мексике, Панаме и Пуэрто Рико.

1952

Pfizer создает Сельскохозяйственное подразделение, предлагающее самые современные решения для лечения животных. Подразделение открывает ферму в 700 акров и научно-исследовательский центр в Терре-Хот, штат Индиана (США).

1955

В Англии открывается бродильный завод, закладывающий основы исследовательской деятельности Pfizer в Великобритании.

Pfizer становится партнером японской компании Taito по производству и распространению антибиотиков. В 1983 году Pfizer полностью выкупает Taito.

1960

Компания сообщает о дополнительных вложениях в научно-исследовательскую деятельность путем консолидации работы ее медицинской исследовательской лаборатории в Гротоне, штат Коннектикут.

1961

В начале декады значительного роста компании Pfizer открывает главный офис в центре Манхэттена.

1971

Pfizer приобретает компанию Mack Illertissen, успешного производителя лекарственных, химических и потребительских препаратов, ориентированных на нужды рынка Германии.

Создается Центральное Научно-исследовательское подразделение, занимающееся фармацевтическими, сельскохозяйственными и химическими разработками. Через некоторое время подразделение открывает исследовательские центры на трех континентах. В эпоху беспрецедентных медицинских открытий Pfizer делает долгосрочное вложение в исследования, которые окупят себя лишь несколько лет спустя.

1972

Pfizer переходит миллиардный порог продаж.

Понимая, что ключ к будущему росту Pfizer лежит в исследованиях и изобретениях, председатель совета директоров Эд Прэтт увеличивает исследовательский бюджет компании с 5% до 15-20% от продаж. При этом он ведет непрекращающуюся борьбу по защите интеллектуальной собственности для стимулирования и защиты новых открытий.

1980

Feldene® становится одним из самых продаваемых противовоспалительных рецептурных препаратов, в мире и первым продуктом Pfizer, чьи продажи принесли компании миллиард долларов США.

 

1988

Сельскохозяйственное подразделение переименовано в ветеринарное подразделение Pfizer Animal Health. На протяжении нескольких лет подразделение создает ряд успешных препаратов, в том числе Dectomax®.

1990

Diflucan®, мощный противогрибковый препарат, поступил в продажу в США и 15 странах мира. Первоначально одобренный для лечения микоза, в 1994 он получает разрешение на лечение вагинального кандидоза. Одна таблетка Diflucan® заменила множественные мази, которые приходилось использовать более недели.

1992

Pfizer Animal Health выкупает SmithKline Beecham и становится мировым лидером в в области разработки и производства лекарственных препаратов для домашних и сельскохозяйственных животных.

Pfizer расширяет свое присутствие на Ближнем Востоке — компания строит фармацевтический завод в Даляне, Китай, и входит в Азиатско-Тихоокеанский регион. Компания представляет в США препарат Cardura® для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

1997

Журнал Fortune® признает Pfizer самой уважаемой фармацевтической компанией. В 1998 году компания вторично удостаивается этого титула.

1998

Список препаратов Pfizer увеличивается за счет выпуска препарата Viagra®, который стал прорывом в лечении эректильной дисфункции.

Pfizer вкладывает более $3,3 млрд в исследования и разработку новых лекарств.

1999

Pfizer отмечает свое 150-летие как лидер фармацевтического рынка. За заслуги в области научных исследований и разработки новых лекарственных препаратов журнал Forbes® удостоил Pfizer титула «Компания Года».

Pfizer открывает Технологический Центр Научных Исследований в Кембридже, штат Массачусетс, и выводит научно-исследовательский процесс на новый уровень эффективности. Задача Центра — создавать новые и более эффективные модели по обнаружению потенциальных лекарств. Такие «кандидаты в лекарства» помогают переживать застойные периоды в процессе создания новых препаратов.
2000 — настоящее

После успешного слияния с Warner-Lambert и Pharmacia с целью создания крупнейшей в мире фармацевтической компании, основной задачей для Pfizer остается стремление приносить пользу своим пациентам, клиентам, сотрудникам, инвесторам, деловым партнерам и обществу в целом.

2000

Pfizer и Warner-Lambert объединяются для создания крупнейшей в мире фармацевтической компании.

Pfizer и Министерство здравоохранения Южной Африки подписывают Меморандум о взаимопонимании для запуска партнерской программы «Дифлюкан®».

На базе исследовательской базы в Гротоне, Коннектикут, Pfizer открывает крупнейшее в мире учреждение, предназначенное для проведения исследований в области разработки лекарственных средств для людей и животных.

 

2001

Уильям Стир младший сообщает о своем уходе с поста генерального директора компании 1 января 2001 года, а в апреле, после ежегодного собрания акционеров, покидает и пост Председателя совета директоров. На этих должностях его сменяет доктор философии Генри Маккинелл.

В июне 2001 года Маккинелл формулирует новую миссию Pfizer — приносить максимальную пользу своим пациентам, клиентам, сотрудникам, инвесторам, деловым партнерам и обществу в целом. В июле он объявляет о намерении финансировать строительство лечебного и учебного центра на базе университета Makerere (Кампала, Уганда), являющегося членом научного общества по борьбе со СПИДом (Academic Alliance for AIDS Care and Prevention).

Pfizer выпускает Геодон® (зипразидон) — новый препарат для лечения шизофрении.

2002

Заботясь о здоровье малообеспеченных слоев населения, Pfizer представляет программу The Pfizer For Living™.

В рамках программы предоставляется квалифицированная бесплатная медицинская помощь. Кроме того, малообеспеченные больные имеют возможность в течение 30 дней получать любые медицинские препараты по единой цене — 15 долларов за лекарство. К апрелю 2004 года было реализовано уже около 5 миллионов лекарств, участниками программы на этот момент стало более полумиллиона пожилых американцев.

Pfizer становится первой в США фармацевтической компанией и первой из десяти лучших компаний на Нью-йоркской фондовой бирже, которая присоединяется к конвенции ООН — международной организации, которая оказывает существенную поддержку своим членам, помогая налаживать связи с другими компаниями, агентствами ООН, неправительственными организациями, профсоюзами и учебными заведениями.

Pfizer вкладывает 5,1 миллиарда долларов в научные исследования и выпускает Вифенд® (вориконазол) — препарат для лечения тяжелых грибковых инфекций для орального и внутривенного применения.

Pfizer Foundation сообщает о запуске трехлетней программы, направленной на поддержку борьбы с ВИЧ-СПИД в развивающихся странах. В рамках программы предоставляются гранты 12 организациям.

Генри Маккинелл, генеральный директор и председатель совета директоров Pfizer, на Международной конференции по СПИДу в Барселоне представил специальную программу поддержки борьбы с особо опасными заболеваниями — Global Health Fellows Program, которая призывает коллег Pfizer профинансировать ряд проектов по защите от ВИЧ-СПИД в развивающихся странах.

2003

Pfizer вкладывает в научные исследования более 7,1 миллиарда долларов.

16 апреля произошло объединение двух крупнейших инновационных фармацевтических компаний — Pfizer и Pharmacia.

Компания выпускает новый препарат от мигрени — Релпакс® (элетриптан).

Программа Pfizer по предоставлению бесплатных лекарств отмечает свое десятилетие.

2004

Dow Jones and Co включает Pfizer в список компаний, определяющих индекс промышленных акций Доу-Джонсона.

Выпущен новый препарат Кадуэт® (амлодипина бесилат и аторвастатин кальций) — первое средство, которое одновременно решает проблему повышенного давления и высокого холестерина.

Pfizer начинает реализовывать инициативу Helpful Answers®, в рамках которой 45 миллионов незастрахованных американцев получили возможность приобрести лекарства Pfizer бесплатно или по сниженным ценам.

На базе университета Makerere (Кампала, Уганда) открывается Институт инфекционных болезней — новое медицинское учреждение, в котором используются современные подходы к изучению и лечению ВИЧ-СПИД и других инфекционных заболеваний. Pfizer Inc и Pfizer Foundation, являясь участникамм уникального партнерства между государством и частными компаниями, вкладывает в строительство здания более 15 миллионов долларов.

2005

Pfizer выпускает препарат Лирика® (прегабалин) — первое лекарственное средство одобренное FDA для лечения двух отдельных форм невропатической боли, связанных с диабетической периферической нейропатией, постгерпетической невралгией и дополнительными терапевтическими процедурами при лечении приступов эпилепсии у взрослых пациентов.

2006

Список выпущенных компанией препаратов пополняется новым лекарственным средством Sutent® (сунитиниб). Sutent® — ингибитор мультикиназы для лечения пациентов с распространенной почечно-клеточной карциномой (прогрессирующим раком почки) и желудочно-кишечной стромальной опухолью после рецидивов или при невосприимчивости к иматиниб мезилату.

Выпущен препарат EraxisTM (анидулафунгин) — новое средство для лечения инфекционных заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами типа кандида.

Pfizer выпускает препарат Exubera (инсулин) — порошкообразный ингаляционный инсулин для лечения диабета 1 и 2 типов.

Создан препарат Chantix (варениклин), помогающий взрослым бросить курить.

В июле 2006 года совет директоров компании назначает Джеффри Киндлера президентом Pfizer. Киндлер становится преемником Генри Маккиннела, который продолжает занимать пост Председателя совета директоров до февраля 2007 года



Официальный сайт: http://www.pfizer.com
сапоги с лаковым мысом женские интернет магазин.