Pernod - наследник знаменитого абсента!
Абсент, горьковатая настойка на основе полыни, был изобретен в 19-ом веке.
Несмотря на то, что очень скоро после своего создания абсент (точнее, его производство) запретили из-за свойственных напитку психотропных свойств, популярность новинки в Европе приобрела масштабы «абсентомании».
PERNOD - НАСЛЕДНИК ЗНАМЕНИТОГО АБСЕНТА В 1805 году во Франции, где тоже существовал запрет на абсент, Анри-Луи Перно создал новый напиток - аперитив на основе звёздчатого аниса, который по вкусу был практически не отличим от абсента, но в его восприятии превалировала не полынная, а анисовая нотка. Многие актёры, художники, поэты по достоинству оценили вкус нового напитка, впоследствии ставшего во Франции более популярным, чем абсент.
Секрет уникального вкуса Pernod таится в гармоничном сочетании его ингредиентов: звёздчатый анис, доставляемый из северного Вьетнама и южного Китая, укроп и ароматические травы.
В наши дни старинный французский аперитив Перно признан самой популярной маркой, производящей алкогольные напитки на основе аниса..
1. Производство Pernod
Из очищенных аниса и укропа получают ароматическое масло.
2.
Отдельно создаются два ароматических концентрата из определенных трав и пряностей, один из которых смешивается с анисово-укропным маслом и спиртом, а другой - с водным экстрактом лакрицы и спиртом.
3.
Наконец обе спиртовые настойки смешивают, снова добавляют спирт и смягченную подслащенную воду.
4.
Полученный напиток очищается и заливается в бочки.
5.
Через определенное время, необходимое для окончательного взаимопроникновения ароматических составных, Pernod разливается в бутылки и отправляется на полки магазинов.
Pernod «A ля франсез»! Аперитив "Pernod с водой" в соотношении «1 часть Pernod, 5 частей воды и лед» является классическим аперитивом, наиболее полно раскрывающим свои неповторимые вкусовые и ароматические свойства.