Производители / Pere Magloire (Алкоголь)



В 1588 году король Филип послал армаду завоёвывать Англию. Во время путешествия один из кораблей, а именно El Salvador, потерпел крушение у берегов Франции. El Salvador был важным кораблём может благодаря пассажирам, а может благодаря сокровищам на борту. Легенда гласит, что регион, где корабль потерпел крушение жители назвали Кальвадос.

Первое официальное упоминание начинается с XVI века, за долго до того как этот напиток стал называться Кальвадос. 28 марта 1553 года местный помещик с кантентинского полуострова сер Gouberville описывал дистилляцию сидра с точки зрения получения питьевого яблочного спирта. Так же в это время в XVI веке изготовители сидра стали объединяться, затем эта организация стала официальной.

В 1942 году район производства кальвадоса получил статус Appellation d`Origine Controlle (AOC). Согласно законодательству, кальвадос производится в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays d`Auge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC. Сорта яблок, из которых делают кальвадос, способ его перегонки и выдержки строго регламентируются и контролируются.
Pere Magloire

Один из самых знаменитых производителей кальвадоса - компания Pere Magloire (Пер Маглуар) - была основана в 1821 году. Богатый вкус и яркий букет кальвадоса Pere Magloire рождаются из взаимодействия трех элементов: дубовой бочки, воздуха и яблочных eaux-de-vie. Лучшие сорта кальвадоса Pere Magloire получают из сидра, выдержанного не менее одного года. Его перегоняют в молодой кальвадос, который на некоторое время помещают в небольшие дубовые бочки. Процесс "взросления" продолжается в больших старых бочках. Для того, чтобы добиться гармоничного вкуса кальвадоса, Мастера Купажа собирают в единый букет eaux-de-vie различных возрастов и происхождения.

Кальвадос считается изысканным дижестивом. Кроме того, у французов существует традиция выпивать рюмку кальвадоса во время смены блюд за ужином. Этот ритуал называют true Normand, что переводится как "нормандская дыра". Считается, что кальвадос способствует пищеварению и возбуждает аппетит.

Молодые кальвадосы Fine и V.S.O.P. используются в приготовлении коктейлей и блюд французской кухни. А выдержанные сорта, такие как X.O., 20-Year-Old Pere Magloire Calvados и винтажные кальвадосы, обычно пьют неразбавленными.



Официальный сайт: http://www.pere-magloire.com