Pazo de Senorans расположен в Галисии, в регионе Rias Baixas (Риас Баишас)в северо-западной Испании. Без преувеличения можно сказать, что результатами неутомимых усилий винодела сеньоры Мариоль Буено стал статус Д.О. в Риас Баишас, который был присвоен в 1992. В результате ее работы регион получил международное признание за производство прекрасного интригующего белого вина из местного сорта винограда Альбариньо. Который по сути, - сдержанный высоко-кислотный виноград, похожий на рислинг и совиньон блан.
Галисия расположена на побережье Атлантики, а Rias Baixas (Риас Баишас). Галисийские дары моря считаются одними из лучших в мире, а галисийские рестораны вызывают столько же уважения, как и лучшие рестораны Сан Себастьяна, Барселоны и Мадрида. Для такой прекрасной кухни из изысканных морских продуктов белое вино просто необходимо и это должно быть Альбариньо из Rias Baixas (Риас Баишас).
Вина Пазо де Сеньоранс завоевали высокие оценки винных экспертов и по мнению таких специалистов, как Роберт Паркер и Хью Джонсон, являются лучшими белыми винами Испании. Это подтверждают и винные карты лучших ресторанов Испании.
PAZO DE SENORANS SELECCION DE ANNADA 2001 (Пазо де Сеноранс Селексион де Аннада 2001)
Сорт винограда: 100% Альбариньо
Выдержка: Вино находится в нержавеющих ферментационных чанах до 36 месяцев, в зависимости от винтажа.
Характеристика: Роскошнейшее, с очень глубоким ароматом вино, молодое и выразительное по своей структуре. В вине проявляются замечательные фрукты, как: молодые белые персики и дольки дыни, с легким цветочным ароматным оттенком и в конце лимон, как кислинка.
Сочетание: Рекомендуется с рыбой и морепродуктами
Температура подачи: 6-8 C
PAZO DE SENORANS ALBARINO 2005 (Пазо де Сеноранс Альбариньо 2005)
Сорт винограда: 100% Альбариньо
Выдержка: Вино находится в нержавеющих ферментационных чанах до шести месяцев, в зависимости от винтажа
Характеристика: Красивый светло-золотистый цвет. В аромате чувствуются тона цитрусовых, белых цветов, персика. Молодое, очень свежее вино с прекрасным балансом.
Сочетание: Рекомендуется с рыбой и морепродуктами
Температура подачи: 18 С