Производители / Paul & Shark (Одежда)



    
История Paul & Shark – история трех поколений. Все началось в январе 1921 года, когда Джузеппе Дако открыл фабрику и стал выпускать свитера, блузки, перчатки, носки, куртки-безрукавки и банные костюмы. Свои коллекции спортивной одежды Дако вывозил в Ирак, Марокко, Палестину, Венесуэлу, Египет, Северную Америку. Бизнес развивался, пока не началась война. После войны Дако передал дела своему сыну Джованни, но, несмотря на хорошие традиции и отличное качество одежды, было ясно, что фирма переживает не лучшие времена. Тогда ей заинтересовался Жан Людовико Дини, химик по образованию. Текстильный бизнес был ему тогда незнаком, но именно он возродил фабрику в 1957 году. Откуда взялось название Paul&Shark? У Дини было два сына, Паоло и Клаудио. Паоло вскоре почувствовал, что семейный бизнес – это то, в чем он может себя проявить. Он доказал, что может быть не только хорошим предпринимателем, но и творческим человеком: Паоло буквально жил на фабрике (его квартира была на верхнем этаже), он сам разрабатывал модели и придумывал оригинальные сочетания цветов. Фирма меняла свое название постепенно: от Maglificio Daco и DAMA SpA – до знаменитого Paul&Shark.

Дуэт Paul&Shark (Paul – Паоло и Shark – акула) возник неожиданно, как всякая удачная идея. Однажды Дини путешествовал морем и заметил надпись на парусе: Paul&Shark. Свою фирму он сначала назвал Dini&Shark, но потом его имя сменилось именем его сына. Фирменным цветом Paul&Shark стал темно- синий – глубокий цвет моря. Еще одна отличная идея – специальная подарочная упаковка. Что бы вы ни покупали – свитер, панаму или ремень – их упаковывали в специальные металлические тубусы, которые раньше использовали разве только для бутылок шампанского или виски. Необычная упаковка появилась во всех коллекциях Паоло Дини и его жены Марции. «Банки с акулой» сразу привлекли внимание покупателей. В 1977 году новая торговая марка была зарегистрирована в Италии и еще 150 странах мира. От Сан-Ремо до Портофино, от Канн до Позитано - яхты под флагом Paul&Shark можно было встретить повсюду: компания выступала спонсором международных парусных регат.

Paul&Shark и море – вещи неразделимые. Куртки из непромокаемых тканей, суперлегкие ветровки для парусного спорта, костюмы для дайвинга – в одежде Paul&Shark можно выходить в море в любую погоду. Особое внимание специалисты Paul&Shark по традиции уделяют качеству тканей. Испытания специальной водоотталкивающей ткани Typhoon проходили на глубине 20 метров. Эта ткань способна выдержать давление 20000 капель воды на см2, защищает от ультрафиолета и пропускает воздух. На ярлыках Paul&Shark содержится информация о составе ткани, инструкция по уходу, флаг страны-производителя. К ярлыку прилагается маленькая книжечка, в которой описываются остальные характеристики товара.

У Paul&Shark своя философия моды. Их одежду нельзя назвать спортивной в полном смысле слова. Скорее, это одежда для выходных, предпочитаете ли вы проводить их на море, в лесу или на теннисном корте. Похоже, что традиция надевать для выходов на природу то, что уже никуда не наденешь, - от пропахшей дымом куртки до резиновых сапог - отходит в прошлое. Новый морской пуловер гораздо приятнее свитера, который надоел тебе еще в прошлом году. По выходным, когда мы одеваемся для себя, вовсе не обязательно выглядеть хуже, чем в будни, когда мы одеваемся для других.

Кроме синего, фирменного цвета, Paul&Shark использует оригинальные сочетания. Подборка цветовой гаммы некоторых футболок основывается на цветовой гамме картин известных художников. В одежде могут выражаться даже ваши музыкальные вкусы! Музыковед Фабио Сарторелли, который работал с цветами по заказу фирмы, выяснил, что некоторые музыкальные произведения имеют стойкие цветовые ассоциации.

Например, девятая симфония Бетховена ассоциируется с белым, светло-голубым и синим, пятая симфония – с желтым, а ноктюрн №27 Шопена – с кроваво-красным, синим и голубым. В настоящее время Paul&Shark производит одежду не только для мужчин, но и для женщин, а также выпускает линию для детей от 4 до 14 лет. Фирменное украшение – акула из белого, желтого и красного золота, на кожаном шнурке.

 

 



Официальный сайт: http://www.paulshark.com