Текила Olmeca - легендарный напиток и своим происхождением обязан удивительной легенде. Еще до появления цивилизаций Майя и Ацтеков на побережье современного Мексиканского залива процветала цивилизация Ольмеков, которая считается наидревнейшей предшественницей последующих мексиканских цивилизаций.
История оставила мало следов этой древней цивилизации, однако сохранила легенду, согласно которой Бог Ольмека, попробовав нектар голубой агавы, приказал, чтобы впредь этот чудесный напиток предназначался лишь для него одного.
Сегодня по завету древних богов мексиканцы пьют текилу и прославляют ее во многих странах мира. Текила - это напиток, который, равно как коньяк и шампанское, имеет прямую принадлежность к местности, климату, почвам и его производство тщательно контролируется законодательством.
Текилу производят в пяти штатах Мексики (Jalisco, Nayarit, Michoacan, Guanajuato, Tamaulipas), однако, лучшие ее сорта рождает агава высокогорного штата Халиско.
Пить текилу
Именно здесь в маленьком городке Арандас, более 2000м над уровнем моря, находится завод по производству текилы Olmeca и именно здесь гармония почвы, солнца, осадков позволяют взращивать самую сочную и сахарную агаву, пригодную для производства текилы премиум класса.
Текила Olmeca - это высококачественный продукт премиум класса, изготовляемый из сердцевины редкого экзотического растения исключительно мексиканского пространства(отнюдь не семейства кактусовых, как многие склонны думать, а "лилейных") - "Tequilana Weber" (голубая агава).
Поскольку Olmeca - текила премиум класса, ее процесс производства отличен и уникален в своем роде.
Во-первых, агава для текилы Olmeca выращивается 7-8 лет, когда возраст агавы для производства ординарной текилы может быть от 6 лет. Уникальность текилы Olmeca заключается еще и в том, что процесс приготовления агавы занимает 3 дня и готовится агава в в каменных печах в то время, как агава для многих текил готовится в автоклавах всего 1 день.
Текила коктейль
Процесс ферментации также занимает 3 дня, а двойная дистилляция проходит в медных кубах - все это дарит текиле Olmeca ее возбуждающий аромат, исключительно мягкий вкус и приятное послевкусие. Во вкусе Olmeca не чувствуется дыма и горечи благодаря тому, что специалисты завода в первый день приготовления дают агаве выпустить эту горечь и только потом пускают ее в печь. Этим они добиваются мягкого и бархатистого вкуса.
Упаковка текилы Olmeca также уникальна и экзотична - в декоре каждой бутылки присутствуют неразгаданные письмена древних ольмеков. Экзотический нектар, богоподобная текила Olmeca является одним из главных символов Мексики и ярко отражает вулканический темперамент и страсть отважных мачо.
Olmeca Blanco
Белая текила. Cамая распространенная в мире текила. Текила отличается тонкостью аромата и прозрачностью
Olmeca Gold
Золотая текила.Получается после смешивания текилы белой (Blanco) и выдержанной (Anejo). В результате чего приобретает светло-янтарный оттенок
Olmeca Anejo Extra Aged
Новинка производства - Olmeca Anejo Extra Aged - император среди текил премиум класса. Выдерживается не менее года. Имеет насыщенный янтарный цвет, пряный аромат и сложный тонкий вкус.