Производители / Nonino (Алкоголь)



Искусство создания грапп семьи Нонино родилось в 1897 году. Дистиллерия Дома была образована во Фриули ещё при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу высокого качества. Это образцовое хозяйство уже давно известно высоким качеством своей продукции и постоянным стремлением к совершенствованию технологий производства граппы.

Последние владельцы Дома Бенито и Джанола Нонино произвели своего рода революцию в системе производства и разлива граппы не только в Италии, но и во всём мире. Домом Нонино был разработан новый вид граппы - граппа из одного сорта винограда - "Моновитиньо Нонино", путём переработки виноградной выжимки сорта Пиколит. Успех нового продукта был таким грандиозным, что не только итальянские, но и иностранные производители сразу же стали использовать метод Нонино.

Большую работу семья Нонино проделала в области спасения и сохранения автохтонных сортов области Фриули, а также в признании ценности этих сортов Европейским Сообществом. 29 ноября 1975 года семья Нонино учредила специальную премию "Нонино Ризит д'Аур", благодаря которой в 1983 году Европейское Сообщество выдало разрешение на пересадку и выращивание аборигенных сортов винограда: Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла, к тому времени уже находившихся на стадии вымирания. В 1977 году Нонино учреждают ещё одну премию, на сей раз литературную, с целью поддержать культуру и традиции итальянского крестьянства. С 1987 года премия Нонино становится международной. Среди Лауреатов этой премии известный историк Гуревич и писатель Пелевин.
Семья Ноноино

В ноябре 1984 года Джанола и Бенито Нонино первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята не из жмыха, а из целой ягоды. Преодолев все бюрократические препоны и препятствия, чинимые конкурентами, семья Нонино получила разрешение соответствующего Министерства на производство граппы из целых виноградных ягод. На сегодняшний день - это всемирно известная "УЭ виноградная граппа".

Семья Нонино владеет во Фриули собственным экспериментальным виноградником, где выращиваются аборигенные сорта винограда, которые используются для производства "УЭ виноградной граппы". Эта граппа изготавливается путём одновременной перегонки кожуры, мякоти и сока винограда. УЭ включает в себя одновременно элегантность винограда и характер граппы.

С 2000 года семья Нонино ферментирует и дистиллирует мед: цветочный, цитрусовый и подсолнечный. Все эти напитки имеют совершенно различную гамму ароматов и вкусов. Дистиллирует семья Нонино и дикорастущие фрукты: сливу, грушу, вишню и можжевельник.

В своём производстве Дом Нонино использует очень чистую воду из расположенных в горах родников, которая подвергается дистилляции.

Граппы Нонино никогда не бывают агрессивными, не обжигают, обладают длительным послевкусием. Они бывают двух типов - ароматные или сухие. Граппы могут иметь медовый или ореховый тон, оттенки муската, едва уловимый хлебный тон или аромат белой акации. Употреблять граппы можно практически в любое время суток к самым различным блюдам и с разными продуктами, вкус и особенности которых будут подчёркнуты старинным напитком из винограда.

Последняя новинка дистиллятов семьи Нонино - Grappa Nonino Antika Cuvee. Антика Кюве - это особая смесь грапп из тщательно отобранного жмыха, дистиллированная и выдержанная в бочках Лимузанского дуба или бочек из-под хереса. Антика Кюве - особенно привлекательный напиток, благодаря свежему аромату, который достигается добавлением небольшого количества молодой граппы, выдержанной в течение года в бочках Лимузанского дуба.

Процесс ферментации граппы проходит в стальных емкостях под воздействием вакуума и при тщательно контролируемой температуре. После ферментации незамедлительно следует процесс дистилляции для того, чтобы избежать нежелательной повторной ферментации. Процесс дистилляции проходит в специальных ёмкостях, крайне медленно, для того, чтобы обеспечить летучим веществам достаточный период выпаривания. Такая технология позволяет получить максимально ароматный напиток. Выдерживается Антика Кюве от 1 до 18. Содержание алкоголя - 43 градуса.



Официальный сайт: http://www.nonino.it