Производители / Nomos (Часы)



Город Гласхютте, как центр производства точных часов в Саксонии, был всемирно известен ещё в XIX столетии своими роскошными карманными часами высочайшего качества. Однако в результате событий, происшедших в Германии после войны 1941-1945 гг., часовая промышленность Саксонии была разрушена, и Гласхютте погрузился в забвение.

Воссоединение Германии привело к возрождению традиций немецкого часового производства и пробуждению интереса к уникальному и независимому характеру Гласхютте в качестве центра выдающегося мастерства немецких часовщиков.

В 1990 г. Роланд Швертнер основал предприятие Nomos Glashütte / SA. и в содружестве с художником – графиком Сюзанной Гюнтер создал небольшую коллекцию простых, изящных часов с ручным заводом в круглом корпусе.

«Когда мы решили основать NOMOS и производить часы сразу после падения Берлинской Стены, мы желали делать это так хорошо, как возможно для человека»
Роланд Швертнер

С тех пор мы отклонили множество конструкций, снова и снова улучшали отдельные детали, прочесывали территории в поисках лучших материалов, искали подходящие механизмы и конструировали новые.
Наша первая модель была Tangente, часы, название которых для многих является синонимом NOMOS. Эти часы были первыми наручными часами, имевшими в названии приставку "Glashutte" после объединения Германии.
За Tangente последовало множество моделей: Tangente Date и Tangente Date Power Reserve, Ludwig, Orion, Tetra и Sport, Sport Date, Tangente Platinum и Gold. На основе первоначального механизма были разработаны часы с автоподзаводом, включающие в себя множество улучшений и дополнений, таких как механизм даты и циферблат из трех четвертей. В недавнем прошлом NOMOS был внесен в книгу Германских Стандартов и награжден знаком "Классическая конструкция 20 века".


Все часы NOMOS водостойки до глубины 30 метров. Модели Sport стойки даже до 100 метров, поскольку их задние крышки крепятся шестью винтами. Эти часы могут сопровождать вас во время плаванья на парусном судне, в акваланге или во время серфинга. Часы NOMOS не делятся на мужские и женские модели, но каждые четвертые часы NOMOS носит женщина.

Механизмы

Если плох механизм часов, не имеет значения качество их внешнего вида, они будут неправильно работать. Вот почему в NOMOS одинаково тщательно относимся и к внутренностям каждых часов, и к их внешнему виду. Нашей целью является делать на столько совершенные часы, что бы и мысль не могла прийти о возможности внесения улучшений.
В прошлые годы NOMOS занимался некоторыми новыми исследованиями и разработками. На основе прежнего швейцарского механизма Peseux 7001, который использовался в наших часах, теперь используется только небольшое число наиболее важных деталей. Мы обновили, улучшили и доработали эти детали: это механизмы NOMOS 1 T, NOMOS 1 TS, NOMOS 1 TSD и NOMOS 1 TSDP.

Базовые механизмы 1Т (с точной регулировкой Triovis) и 1 TS (с тормозом секундной стрелки) работают в наших моделях Tangente, Ludwig, Orion и Tetra. 1 TSD, практически являющийся механизмом 1 TS, дополненным механизмом дат, может быть найден в NOMOS Tangente Sport с датами и секундомерами. А Tangente Gold с механизмом дат, наши так называемые часы для выходных, не только использует секундомеры, дату и прочие характеристики из 1 TSD, но, кроме того, и особую гордость Гласхютте: прекрасную плату "три четверти" взамен обычных одиночным мостов в 1 TSD.

TANGENTE не зря считают “золотым дном” NOMOS, поскольку эта линия, базирующаяся на часовом механизме ЕТА 7001, состоит из 15 различных моделей: стальных и позолоченных, спортивных и “праздничных”. Последние новинки выпущены в стальном корпусе с прозрачным дном из сапфирового стекла. Речь идет о моделях TANGENTE DATUM 2003 и ORION, воплощающих в себе лучшие качества классических часов NOMOS.

Корпус часов изготавливается из нержавеющей стали, 316L безукоризненной ручной полировки, золота 18 карат, или платины 950Pt. Круглый корпус модели из стали или золота состоит из люнета, в который установлено стекло часов, пояска корпуса и задней крышки. Только в корпусе моделей Tangente Sport и Tangente Platinum имеется верхняя часть корпуса, изготовленная из одного куска, и задняя крышка привинчивается шестью винтами. Квадратный корпус также состоит из двух частей.

До сих пор владельцы TANGENTE не имели возможности определять дату при помощи своих часов: это оставалось привилегией обладателей TANGENTE SPORT DATUM и TANGENTE GOLD DATUM. Однако и спортивная модель, и часы “на выход” созданы, согласно философии функционализма, для совершенно конкретных ситуаций – футбольного матча или светского раута, а универсальные TANGENTE с датой появились на рынке впервые.

Tangente Sport

Особой характеристикой дизайна часов NOMOS является чрезвычайно тонкий и узкий люнет, в который установлено стекло часов. Tangente Sport сохраняют водонепроницаемость до глубины 100 метров. Лапки для ремешка очень прочны, так как поясок корпуса, включающий лапки, изготавливается из одного куска. Штифты для ремешка крепятся винтами. Задняя крышка корпуса декорируется на внутренней стороне отделкой perlage. Модель NOMOS Tangente Sport Date базируется на механизме NOMOS 1TSD- вариация механизма 1Т с расширенными возможностями. В отличие от аналогичной модели без даты, механизм этой модели имеет на 30 деталей больше, а ее диаметр 14 ½ (32, 15 мм) так как вокруг механизма располагается числовое кольцо. Кольцо вращается на 6 дополнительных рубиновых опорах (чтобы, насколько возможно, уменьшить трение во время переключения даты: тогда как в NOMOS 1T-17 камней, в NOMOS 1TSD- их 23)

Механизмы, имеющие в обозначении букву S, снабжены устройством торможения секундной стрелки для более точной установки текущего времени.

Tangente Gold Date

(механизм 1 TSDP) с уникальным трехчетвертным мостом, календарем, тормозом секундной стрелки. Под прозрачным сапфировым стеклом нижней крышки 18 каратного золотого корпуса Вы можете подробно рассмотреть великолепный механизм на 23 камнях, три четверти которого накрывает один неразрезной мост (патент NOMOS). Крышка крепится к корпусу 6 золотыми винтиками. А размеры TANGENTE DATUM соответствуют высоте (6,05 мм) и диаметру (35 мм) корпуса первого хронометра NOMOS, дизайн которого был навеян разработками самого Адольфа Ланге.

Ludwig

Циферблат имеет эксцентричный вспомогательный секундный циферблат, который заглубляется в основной циферблат. Первоначально он осторожно подвергается пескоструйной обработке, а затем требует тонкого окрашивания в ванне для серебрения.


 


Orion

35-миллиметровый корпус часов соответствует общей стилистике NOMOS – унисекс. Узкий обруч стального люнета “сковывает” светло-серебристый либо бархатисто-черный круг циферблата, размеченный выпуклыми часовыми индексами, покрытыми позолотой. Стрелки в виде палочек, изготовлены из полированной стали. Они или обрабатываются воронением, или подвергаются чернению при оксидировании, или покрываются золотом. Любящий хозяин интересуется и состоянием механизма часов, наблюдая за его работой сквозь обзорное окошко из прочного сапфира на задней крышке хронометра. Под выпуклым кристаллом разместилась покрытая перламутром центрированная платина, а также мосты и подъемные блоки с золотым напылением; в вырезах платины вращаются торцевое колесо и храповик, украшенные знаменитой “солнечной шлифовкой”. Очень похожа по визуальному виду к модели Orion, Tangente Platinum. Корпус модели сделан из платины. Полированное часовое стекло чрезвычайно прочное и стойкое к царапинам. Выпуклое часовое стекло «Орион» вырезается от одного блока часового стекла и, таким образом, полностью свободно от напряжений. Имя NOMOS гравируется на водонепроницаемой заводной головке.

Tetra

В Tangente, Ludvig, Orion и Tetra установлен один и тот же механизм NOMOS-1T. Отдельные детали этого механизма базируются на заготовках швейцарского производителя деталей механизмов ETA. Эти детали усовершенствуются и декорируются в стиле Гласхютте, так что возникает совершенно новая деталь. Основные узлы механизма - баланс со спиралью и система регулировки TRIOVIS - производятся специально для NOMOS.

Часы NOMOS идентифицируются при помощи порядкового номера и могут быть зарегистрированы под именем владельца. Каждый часовой мастер NOMOS несет ответственность как за часы, которые он изготовил, так и за их ремонт. Зарегистрированные клиенты получат продленную 12-месячную гарантию и получат право на поддержку клиентов NOMOS.

Подарочный корпус изготавливается из бука, который был обработан растворимой в воде краской и покрыт воском.

Пряжка, подобно корпусу, изготавливается или из стали, 18 карат золота, или из платины и имеет вычеканенное имя NOMOS.

Ремешки изготавливаются из материала “Shell Cordovan” ручного шитья. Это дорогая и износостойкая кожа, которая особенно ценится владельцами обуви ручной работы. Эта конская кожа очень мягкая и гибкая, чрезвычайно прочная и водонепроницаемая.



Официальный сайт: http://glashuette.com
Беседка для детского сада www.skvisota.ru. | Ответы как правильно написать приглашение на свадьбу wedding-navigator.com.