Производители / Nicolas Feuillatte (Алкоголь)



 Философия Николя Фюят в том, что касается шампанского, заключается в словах: "Это естественная часть жизни".
Николя Фюят

Шампанское Nicolas Feuillatte - результат союза двух разных, но взаимодополняющих компаний - Шампанского Дома Nicolas Feuillatte, созданного в 1976 году Николя Фюятом, и крупнейшего в Шампани объединения элитных виноградников Сентре Виниколе де ла Шампань, основанного Анри Маккартом в 1971 году. В 1986 году произошло объединение этих двух компаний с целью удовлетворения растущего спроса на шампанское Nicolas Feuillatte.

После объединения компания Nicolas Feuillatte получила доступ к более чем 480 производителям, которые владеют 1900 гектарами виноградников. Это число составляет около 6% всего производства винограда в Шампани. Такой союз позволил виноделам Шампанского Дома Nicolas Feuillatte каждый год тщательно отбирать для производства своих вин только самый качественный виноград с виноградников Шампани.
Nicolas Feuillatte Palmes D\'Or Brut

Сотрудничество между наиболее важными производителями винограда в Шампани и компанией Nicolas Feuillatte привел к усилению позиций молодого Шампанского Дома на международных рынках шампанского и завоеванию в короткий срок высокой репутации и авторитета среди профессионалов рынка и знатоков шампанских вин.
Виноград

Постоянство лучшего шампанского Николя Фюят во многом обуславливается действиями мастера погреба Жан-Пьера Винсента, ответственного за отбор винограда, а также за качество продукта, структуру и характер вина. Мастер объединяет различные типы виноматериала с целью получить шампанское наивысшего качества.

Виноград, идущий на изготовление различных сортов шампанского отбирается в различных регионах Марна, Монтань де Реймса, Кот де Блана, региона Сезанне и в долине Марна, Л`Ардре и в Весль (10 виноградников категории Гранд Крю и 27 Премьер Крю).

Успешная ферментация и производство качественного вина зависит от качества используемых дрожжей. Компания Nicolas Feuillatte владеет собственной культурой, выведенной в лаборатории. После завершения ферментации вино охлаждается до температуры (-4 - -5°С) с целью стабилизации.



Официальный сайт: http://www.feuillatte.com/intro.htm