Производители / Limoncello (Алкоголь)



История напитка с именем «Limoncello» восходит к началу XIX века, когда владелица гостиницы на острове Капри Винченца Канале впервые предложила этот напиток своим самым уважаемым гостям. В 1988 году ее потомки основали Limoncello di Capri S.r.L. – первое предприятие, запатентовавшее использование слова „Limoncello».

Самый главный компонент Limoncello di Capri – лимоны P.G.I., выращивает кооператив Солари. Лимоны P.G.I. из Сорренто и Капри как духи - уникальны и легко отличимы благодаря сбалансированному аромату эфирных масел, содержащихся в кожице этих фруктов.

Более 70000 бутылок Limoncello di Capri производится в год на фабрике в Анакапри (о.Капри), используя исключительно лимоны P.G.I. Собранные в полдень, они перерабатываются уже следующим утром. Отборные фрукты моются только в воде без использования моющих средств, затем в специальных машинах срезается только цедра, содержащая необходимые эфирные масла. После этого лимонные корки загружаются в стальные емкости и вымачиваются в течение 3-5 дней в зерновом спирте. В полученную смесь добавляют очищенные сахар и воду, и затем доводят до однородной массы в эмульгаторе. Через 40 минут, пройдя тщательную фильтрацию и лабораторный анализ, Limoncello di Capri разливают в бутылки.
Как употребляют Limoncello di Capri?

Традиционный вариант: в чистом виде Limoncello di Capri употребляют после обеда или ужина как дижестив. Для того, чтобы по-настоящему оценить этот изысканный напиток, охладите его до температуры +5 ?С, налейте 30 мл в ликерную рюмку и пейте небольшими глотками, получая удовольствие от его неповторимого сбалансированного вкуса и незабываемого цитрусового аромата.

Популярный вариант: 50 мл Limoncello di Capri со льдом. В жаркий, солнечный день, когда так хочется свежести и прохлады, Вы вряд ли найдете лучший способ расслабиться, чем размеренно смаковать каждый глоток превосходного напитка Limoncello di Capri.

Модный вариант: Если Вы молоды и энергичны, а ночной клуб или дискотека – Ваше любимое место отдыха, попросите бармена сделать один из этих коктейлей.

Sorrento Sunrise: 50 мл текилы, 30 мл Limoncello di Capri, 100 апельсинового сока и 20 мл De Kuyper Grenadine. В высокий узкий бокал «хайболл» положите 4-5 кубиков льда и налейте все ингредиенты в указанном порядке. Украсить долькой апельсина и вишней. Di Capri Lagoon: 20 мл водки, 30 мл Limoncello di Capri, 30 мл De Kuyper Curacao Blue, 100 мл спрайта.

В высокий узкий бокал «хайболл» положите 4-5 кубиков льда и налейте все ингредиенты в указанном порядке. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Lemon Mojito: В широкий высокий бокал размять половину лайма, разрезанную на 9 частей, с одной чайной ложкой тростникового сахара и 3-4 веточками мяты. Наполнив бокал колотым льдом, добавить 50 мл Limoncello di Capri и перемешать. Traffic Light: В рюмку «шутер» налить слоями в равных пропорциях ликеры De Kuyper Pisang, Limoncello di Capri и клюквенную водку.

Вариант для гурманов: Используйте Limoncello di Capri для заправки Вашего фруктового салата, чтобы добавить ему изысканности и утонченности.

После того, как этот лимонный ликер стал модным, многие пытались производить лимончелло, но все же никому не удалось добиться качества Limoncello di Capri, который остается неподражаемым и подлинно натуральным вкусом.



Официальный сайт: http://www.limoncello.com