Производители / Havana Club (Алкоголь)



Havana Club – единственный известный во всём мире истинно кубинский ром, который производится и разливается на Кубе.

Ром Havana Club Сахарный тростник на Кубу привёз с Канарских островов Христофор Колумб. В XVII веке сироп из сахарного тростника стали использовать для производства первых видов рома, которые были очень крепкими и тёрпкими – напиток для крутых парней и пиратов. Постепенно улучшая технологии очистки и производства, был создан ром, мало отличающийся от современного: мягкий, приятный и освежающий. Очень скоро кубинский ром стал таким же популярным напитком, как французский коньяк или испанский бренди.

История Havana Club начинается с 1878 г., когда Хосе Аречабала, основатель Havana Club, открыл винокурню в Карденасе на побережье Кубы. Название рома было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется с интернациональным словом «клуб». На этикетке Havana Club неизменно присутствует фигура юной Гиральдии с крестом-посохом в руке. Гиральдия, девушка из Севильи, чей суженый уплыл за моря в поисках источника вечной молодости, но так и не вернулся, стала символом Гаваны, а затем и рома Havana Club.
Технология производства

Куба, благодаря своей почве и климату, является идеальным местом для выращивания тростника и производства рома. Для Havana Club выбирают светлую патоку сахарного тростника высочайшего качества (молассу), которая проходит естественную ферментацию.

Производство Кубинского Рома Для ферментации используется чистейшая вода из кубинских родников и дрожжи высшего качества. Затем, не спеша и аккуратно, происходит процесс перегонки рома. Технология очистки Havana Club основана на принципе гравитации, что делает её самой медленной из существующих.

Напиток выдерживают в специально отобранных бочках из белого дуба, затем смешивают с водкой из сахарного тростника, в результате чего получается ron fresco (молодой ром). После этого ром опять выдерживается в бочках. В тропическом климате «доля ангела» высока из-за повышенного испарения, но это невысокая цена кубинским богам за то, что они присматривают за одним из лучших ромов в мире.

Под руководством Дона Хосе Наварро, самого опытного мастера купажа на Кубе, Maestros Roneros (мастера купажа рома) берегут кубинскую культуру производства рома. По завершении очередного этапа выдержки рома мастер купажа смешивает различные виды рома. Это больше напоминает особую церемонию, чем рабочий процесс, когда два ароматных потока сливаются в один. Дегустация Кубинского Рома Затем ром оставляют на несколько недель, получая возможность «дышать», после чего напиток отфильтровывается и разливается в бутылки.

Спустя более ста лет, Havana Club изготавливается по тому же оригинальному рецепту кубинских Maestros Roneros (мастеров купажа рома), что и в день своего рождения.
Гамма Havana Club

В гамму рома Havana Club входит: Havana Club Anejo Blanco (2 года выдержки), Havana Club Anejo Especial (смесь молодого белого и выдержанного тёмного рома), Havana Club Anejo 7 Anos (7 лет выдержки).
Havana Club Anejo Blanco

Идеальный ингредиент для коктейлей Ром Havana Club Anejo Blanco Anejo Blanco (выдержанный белый) – самый молодой из выдержанных ромов (2 года). Этот ром изготавливается путём купажа отборных спиртов, выдержанных в бочках из белого дуба. Дополнительная фильтрация, купажирование и дальнейшая выдержка придают этому молодому рому деликатность вкуса, лёгкость и изысканный светло-жёлтый оттенок.

Anejo Blanco – идеальный компонент для освежающих коктейлей, таких, как известный кубинский «Mojito». Цвет:Прозрачный, со светло-солнечными оттенками, полученными в результате процесса выдержки. Аромат:Свежий, лёгкий, едва уловимые нотки ванили, вишни и какао. Вкус:Сбалансированный, нежный, сладковато-фруктовый. Крепость:40%
Havana Club Anejo Especial

Универсальный золотой ингредиент для коктейлей Havana Club Anejo Especial Anejo Especial – многообразный золотой ром, который получают путём смешивания белого и тёмного рома.
Соединяет в себе лёгкость молодого белого рома и крепкий аромат тёмного. Энергичный и праздничный ром, который легко пьётся в любом виде: чистый, со льдом или в коктейлях.

Anejo Especial – идеальная основа для настоящего кубинского коктейля «Куба Либре». Цвет:Яркий, тёплый, золотой, гипнотизирующий. Аромат: Интенсивный, вызывающий воспоминания о сахарном тростнике, с лёгким дымком и нотками мёда, ванили и корицы. Вкус:Интенсивный с приятным и стойким окончанием, однако сохраняет лёгкость, присущую светлому рому. Крепость:40%
Havana Club Anejo 7 Anos

Легенда Havana Club Anejo 7 Anos Этот легендарный напиток с полным правом может считаться гордостью всей индустрии рома. Удивительное качество этого напитка достигается исключительно традиционными методами. Он изготавливается из нескольких видов рома, которые выдерживались в бочках из белого дуба не менее 7 лет, а некоторые из них – намного больше. Длительная выдержка придаёт этому рому тёрпкий, богатый аромат и вкус.

Искушённые ценители рома предпочитают пить Anejo 7 Anos медленно, без спешки, справедливо считая его одним из лучших спиртных напитков на свете. Этот ром отлично дополняет свою кубинскую сестру – гаванскую сигару.

Цвет:Изумительный, прозрачный, с оттенком красного дерева. Аромат: Яркий, изысканный букет, с нотками какао, ванили, кедра, сладкого табака и сочных тропических фруктов. Вкус:Очень чистый, интенсивный, но мягкий и сбалансированный, с изысканным привкусом какао, ванили, каштана, карамели, тропических фруктов и специй. Крепость:40%

 

История рома связана напрямую с историей сахарного тростника, ведь ром производится на основе густой и ароматной патоки, которая образуется при производстве сахара. Появление сахарного тростника на Кубе связано с именем великого первооткрывателя – Христофора Колумба. В 1493 году, во время своего второго путешествия в Новый Свет, он взял с собой несколько ростков сахарного тростника. С тех пор разведение этого растения стало стратегическим занятием для Кубы: в середине девятнадцатого века Куба производила около одной трети всего мирового объема сахара из сахарного тростника. В 1860-х годах на Кубе появилась технология дистилляции, а с 1878 года начинается история «Havana Club», когда Хосе Аречабала, основатель «Havana Club», открыл винокурню «Ла Визкайя» в Карденасе, на побережье Кубы. Название «Havana Club» было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащем на многих языках мира. Эти два слова до сих пор остаются «сердцем» брэнда. В 1935 году «Havana Club» открыла бар на Плаза де ла Катедрал, в самом центре Гаваны. В 30–50-е годы «Havana Club» имела честь готовить коктейли для таких знаменитостей, как Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, Жан-Поля Сартра и Эрнеста Хемингуэй, Ната Кинга Коула и Гари Купера. Сегодня «Havana Club» – единственная марка настоящего кубинского рома, известная во всем мире. От Европы до Южной Америки она символизирует собой благородство, традиции и страсть, воплощенные в кубинском роме.

Особенности и преимущества

- «Havana Club» – это самый уважаемый и известный кубинский ром.

- Производство «Havana Club» происходит только на территории Кубы и на всех его стадиях контролируется со стороны специалистов компании.

- Белый и золотистый ром «Havana Club» идеально подходит для приготовления классических кубинских коктейлей Мохито, Дайкири, Куба Либре.

- Темный ром «Havana Club Añejo 7 Años» высоко ценится знатоками, прекрасно сочетается с кубинскими сигарами.

Havana Club Anejo Blanco

Это подлинный кубинский ром с удивительно мягким вкусом и легким изысканным букетом выдерживается традиционным способом в течение 2-х лет в бочках из белого дуба. «Havana Club Añejo Blanco» по праву считается идеальной основой для приготовления любых коктейлей. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 3 Anos

Ром, терпеливо выдержанный в течение 3-х лет в дубовых бочках, можно пить в чистом виде или смешивая его в коктейлях. Этот прозрачный, чуть золотистый ром с мягким сладковатым вкусом и легким букетом является идеальным образцом того, каким должен быть трехлетний ром. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 5 Anos Reserva

Вобрал в себя четырехвековую традицию производства рома на Кубе, является уникальным купажом молодых и выдержанных ромов, созданным Доном Наварро, Мастером купажа «Havana Club». «Añejo Reserva» – темно-золотистый прозрачный ром с изысканным ароматом, насладиться которым можно как в чистом виде, так и со льдом. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 7 Anos

Ром семилетней выдержки является абсолютно уникальным, возможно, лучшим ромом в мире. Семь лет выдержки придают этому эксклюзивному рому неподражаемый букет и тонкий аромат ванили с легким шоколадным тоном. Вы получите еще большее удовольствие от рома «Havana Club Añejo 7 Años», если он будет сопровождаться превосходной кубинской сигарой. Крепость 40%.

 Havana Club Maximo Extra Anejo

Máximo создается вручную из лучших и наиболее выдержанных резервов кубинского рома непревзойденным мастером купажа, главным «маэстро ронеро» Кубы – Доном Хосе Наварро. По сути же, этот ром хранит в себе следы памяти всех купажистов Кубы, которые когда-либо оставляли для выдержки свои творения, ныне ставшие частью Máximo Extra Añejo. Как определил свой шедевр Дон Хосе Наварро, «Máximo – это сплав искусства, науки, волшебства и таланта во имя идеального купажа и исключительной выдержки».

HAVANA CLUB MÁXIMO EXTRA AÑEJO сразу притягивает взгляд своим сияющим янтарным цветом, более темным от длительной выдержки. Затем вы ощущаете богатый аромат, в котором дубовые и дымные запахи уравновешаны свежим благоуханием груши и кокоса. И вот, наконец, вы пробуете этот удивительный напиток, ощущая палитру ярких тонов его вкуса, оттененного нотами дуба, ванили и шоколада и оставляющего на языке незабываемое ощущение пряности.



Официальный сайт: http://www.havana-club.ru
Эпиляция глубокого бикини возле метро ленинский проспект hamos.