Производители / Hacienda El Condor (Алкоголь)



Асьенда Эль Кондор (Hacienda El Condor) была основана семьёй Саграда в 19 веке. С тех пор виноградник площадью 250 га находится во владении этой семьи. В нём выращиваются такие сорта винограда как: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджиовезе, Мальбек, Карменер, Семильон, Шардонэ, Шенен Блан, Совиньон и Москатель.

Семья живёт в доме, построенном в 19 веке в типичном колониальном архитектурном стиле, из которого открывается вид на всё имение. Дом был реставрирован в 1999 году, и теперь туристы могут в нём отдохнуть как в гостинице, в прекрасных климатических условиях, окружённые прекрасной природой.

Виноделие составляет основную часть деятельности Асьенда Эль Кондор. Виноградники, посаженные много лет назад (некоторым лозам около 70 лет), имеют превосходный потенциал и дают возможность делать разные вина.

Классическими сортами винограда в Чили называют Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Шардонэ, Совиньон. Благодаря именно этим сортам винограда чилийские вина стали пользоваться успехом во всём мире, а вина Асьенда Эль Кондор завоевали заслуженный успех в последние 10 лет.

Несмотря на огромный успех на международном рынке вин из классических сортов винограда, Асьенда Эль Кондор решил расширить ассортимент за счёт новых сортов, популярных в США, и сделал вина Шираз-Мальбек Резерва и Зинфандель Резерва. Но это ещё не всё. Эль Кондор скоро начнёт выпускать вино из Гренаша, Темпранильо, Монастреля.

Успех всегда базируется на соединении традиций и новаций. Так и Эль Кондор старается раскрыть свой потенциал за счёт этих двух слагаемых. Уникальным является, например, вино Каберне-Мальбек, которого в Чили не делает никто.

Для улучшения качества вина, для использования более полного потенциала виноградника при таком количестве разных сортов винограда разного возраста, Эль Кондор построил новый винный цех, позволяющий делать вина по самым современным технологиям, с температурным контролем во время ферментации, с холодной мацерацией красных и белых вин перед ферментацией.

Современный новый подвал вмещает теперь 400 бочек для выдержки вина. Все технологические операции по производству вина и его хранению находятся под постоянным контролем.

Название серии "Millaman", которая представлена в России, переводится как "Золотой Орел" с древнего языка народности, населявшей местность, где в настоящее время изготавливаются вина "Millaman". Виноградники расположены на территории 200 га в сердце долины Курико (Curico Valley), одного из старейших и самых престижных винодельческих регионов Чили.



Официальный сайт: http://200.29.66.181/millaman/home.html