Производители / GWS (Алкоголь)



Немного сегодня в Грузии тех людей и компаний, которые каким-либо образом сохраняли бы имидж грузинского вина. В основном виноделием в Грузии занимаются мелкие производители, которые мало заботятся о качестве вина. Такие промышленники, не имея новейших технологий, разливают вино кустарным способом. Производить хорошее вино, которое и вкусно, и не вредит здоровью, дело непростое, в первую очередь нужен начальный капитал, причем не сотни и не тысячи долларов.

Одна из компаний, которая и капиталом владеет, и разливает соответствующее международным стандартам грузинское вино - это компания "GWS" (Грузинская Компания Вин и Алкогольных Напитков), основанная в 1993г. совместно с французской группой "PERNOD RICARD".
"GWS" производит вино около 30 наименований, причем вина не только традиционные, такие, как ХВАНЧКАРА, АХАШЕНИ и т.д., но и современные, такие, как СТАРЫЙ ТБИЛИСИ, САЗАНО, РАЧА и т.д., разработанные специалистами "GWS" и являющиеся их собственностью.

Эксклюзивным дистрибьютором компании "GWS" в России является фирма "П.Р. РУСЬ", которая имеет широкую дилерскую сеть не только в Москве, но и во всех крупных регионах РФ.
Клиентами "П.Р. РУСЬ" являются почти все крупные оптовые фирмы Москвы и регионов. Это несколько сетей крупных супермаркетов, таких, как "ПЕРЕКРЕСТОК", "7 КОНТИНЕНТ", "КОПЕЙКА", "РАМСТОР" и посольства разных стран. Традиции "Pernod Ricard", европейский стиль ведения бизнеса, мощная финансовая поддержка и целеустремленный труд ее высококвалифицированных сотрудников являются гарантией стабильного роста продаж вин "GWS".

C вхождением в группу ПЕРНО РИКАР для GWS наступил новый этап в развитии: "Pernod Ricard" является бесспорным мировым лидером в производстве и продаже алкогольных напитков, владеет такими брендами, как "ПЕРНО", "РИКАРД", виски "ДЖЕМЕСОН", ром "ГАВАНА КЛАБ", водка "АЛТАЙ", "БЕХЕРОВКА", коньяк "БИСКВИТ", "АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК", джин "ЛАРИОС" и т.д., список можно продолжить.
"Pernod Ricard" всегда продает те бренды, которые ему принадлежат, и контролирует их качество. Компания владеет более чем 60 заводами на всех континентах. Соответственно, для клиентов она является гарантом качества и стабильности. "Pernod Ricard" обладает мощными финансовыми возможностями, что уже принесло "GWS" пользу: осенью 1999 г компания "GWS" получило 5000000 USD кредита. Данный кредит уже используется для модернизации завода "Ачинебули", разливочных линий, для повышения уровня производства, для закупки новых виноградников.

Настоящей гордостью GWS является винзавод "Ачинебули" (самый большой завод в Грузии, на востоке Грузии, в Кахетии), оборудование которого по последнему слову техники обошлось компании почти в 3 миллиона долларов. Завод в потенциале способен выпускать 6 тысяч бутылок высококачественного вина в час или 12 миллионов литров вина в год.
Уже сегодня "GWS" экспортирует примерно 90 процентов своей продукции в более чем 20 стран мира: Россию, США, Германию, Японию, Великобританию, Украину, Казахстан и др.
"GWS" контролирует розлив также на заводах Лтд Баракони (Хванчкара), Имерети (Сазано), на винзаводе в Хашми. Надо отметить, что в отличие от остальных экспортеров грузинского вина на Российском рынке, "GWS" не применяет вакуум-сладкую технологию при розливе вин. Для компании "GWS" это категорически неприемлемо, так как такие технологии не предусмотрены для классических именитых грузинских вин, также недопустимо использование в купажах грузинских вин импортных виноматериалов. В технологии розлива компания "GWS" применяет только холодный розлив. Непременным условием получения высококачественного вина "GWS" считает использование синтеза традиционной грузинской методики - холодного брожения виноградного сока и холодного разлива вина с современными технологиями.

За довольно короткое время вина от компании "GWS" получили более 100 наград, в Нью-Йорке, в Чикаго, в Москве, в Лондоне и т.д.
Ежегодно "GWS" расширяет свои так называемые апелляционные зоны - это территории, на которых выращивается тот или иной сорт винограда для производства определенной марки вина. Сейчас общая площадь апелляционных виноградников компании достигла более 700 гектаров, высажены здесь наиболее распространенные и универсальные сорта винограда - "Саперави" и "Ркацители".
Виноградники оснащены уникальной системой капельного орошения: на экспериментальном участке в 63 га к каждой лозе подведена вода, а поливка компьютеризирована. Уход за каждым гектаром апелляций обходится компании примерно в 15 тысяч долларов, но, как показывают подсчеты, через несколько лет, когда пойдут серьезные урожаи винограда, расходы окупятся сполна.
"GWS" контролирует весь процесс: от разбивки виноградника до бутылирования.

"ТАМАДА" и "СТАРЫЙ ТБИЛИСИ"

В 2000 году 26 наименований грузинских вин "GWS" были разделены на две торговые марки: престижную и дорогую "Тамада" и более доступную - "Старый Тбилиси".
Подобные меры, с одной стороны, облегчают проблему выбора вина. С другой - соответствуют стандартам международной практики.
Появление новых торговых марок определило изменение оформления винных этикеток "GWS". Новый дизайн имеет уникальное графическое решение.

Марка "Тамада" представлена 19 наименованиями элитных грузинских вин, ценность которых определяется ограниченной территорией происхождения сортов используемого винограда.

Марка "Старый Тбилиси" объединяет 7 качественных грузинских вин и является более доступной по цене, благодаря большей распространенности сортов винограда, используемых в производстве.

Важно отметить, что на всех этикетках вин "Тамада" и "Старый Тбилиси" в левом верхнем углу всегда присутствует логотип компании "GWS" - всадник.



Официальный сайт: http://www.gws.ge
клиника по удалению волос