В 1584 году Пьер Госсе - винодел и член муниципалитета города Аи (Ay) произвел неигристое вино из винограда со своих собственных виноградников, расположенных в окрестностях города Аи. В то время два вина бились за право быть представленными на столе короля Франции: вино из Аи и вино из Боне, Бургундия (Beaune). Оба вина были получены из Шардонне и Пино Нуара. Репутация вин из Аи была настолько высока, что Франциск I построил здесь свою собственную Картина винодельню, теперь находящуюся в собственности Дома Госсе. В XVIII веке компания Госсе стала производить и шампанские вина, ставшие образцом высочайшего мастерства виноделия Шампани.
На винодельнях Госсе процесс получения вина протекает в деревянных бочках, перед вторичной ферментацией вино разливается в бутылки старого типа, в которые разливали шампанское в XVIII и XIX веках. Молочная ферментация не допускается с целью сохранения яблочной кислоты, которая удерживает натуральный аромат вина. На протяжении четырех веков особое внимание уделялось поддержанию репутации торговой марки и сохранению семейного ноу-хау в области производства шампанского.
Шампанское Дома Госсе известны просвещенным ценителям вина и торговым компаниям во всем мире. Сегодня дом экспортирует свою продукцию по всему миру. Шампанское Госсе встречается только на лучших столах Франции и мира.