Производители / Firriato (Алкоголь)



Винный дом Фирриато был основан семьёй Ди Гаэтано (Di Gaetano) в 1985 году. Дому принадлежат виноградники и хозяйство, расположенные в северо-западной части острова. Компания является одной из крупнейших в Италии и производит около 4 миллионов бутылок вина из традиционных местных и интернациональных сортов винограда. Итальянские винные критики утверждают, что семья Ди Гаэтано "...вернула Сицилию в мировую винную карту".

Семья Ди Гаэтано занимается виноградарством и виноделием уже давно. Однако, по целому ряду экономических причин, первые десять лет компания бутилированное вино не производила. Ситуация изменилась в 1994 году, когда на эти виноградники обратил внимание известный энолог Kim Milne. Это он внедрил в производство вина новые идеи виноделия, которые затем легли в основу концепции Дома: использование местных сортов винограда в сочетании с интернациональными сортами. Этот принцип теперь соблюдается для всех линеек вин - как для самых дорогих, так и для более дешевых.

Менеджер компании, господин Леонардо Никотра (Leonardo Nicotra) специально для нашего сайта дал несколько комментариев по поводу производства вин Домом Фирриато. Он сообщил, что одно из главных направлений концепции Дома - это уважение к выращиванию винограда и производству вина, которое должно превалировать абсолютно на всех этапах производства.

Другой основополагающий принцип - это гармоничное сочетание в производстве самых лучших мировых сортов и местных сортов, лучшим из которых считается Неро Д'аволо. Господин Никотра отметил, что в Сицилии гораздо легче удаются красные вина. Что касается белых вин, то они требуют большой с ними работы, для того, чтобы достичь высоких результатов и получить вина высокого качества и хорошего уровня сложности. Специфика сицилийского климата и местных почв также имеет определяющее значение для формирования характеристик вина. Особую роль играет тот факт, что в Сицилии очень сухой климат с коротким периодом дождей, который имеет продолжительность около 6 недель. Кроме того, имеет значение и маленькая разница дневных и ночных температур.

Третья позиция фирмы - это забота о потребителе, которая лежит в основе всех действий Дома Фирриато.

И, наконец, самое главное, это жесткий контроль руководства абсолютно на всех этапах производства: ежедневный и пристальный. Все это вместе взятое и способствовало достижению Винным домом Фирриато семьи Ди Гаэтано такого высокого уровня виноделия.

В настоящее время Дом Фирриато поставляет свою продукцию в целый ряд стран, среди которых Великобритания, Швеция, Финляндия и многие другие. К нам в Россию эти вина пришли в 2001 и господин Леонардо Никотра надеется, что навсегда.



Официальный сайт: http://www.firriato.it
Пишет hagerzak.org