Производители / Древесный лекарь (Строительство)



Научно-производственная фирма "Ловин - огнезащита" основана в 1994 году на базе конверсии оборонной промышленности специализируется на производстве защитно-отделочных материалов для древесины: огнезащита, антисептика, текстура, осветлители и отбеливатели.

Научно-техническая и производственная база, высокий научно-технический уровень, опыт и квалификация специалистов позволяют разрабатывать новые материалы (огнезащитные пропитки, антисептики, текстурные покрытия, осветлители и отбеливатели), конкурентно-способные на отечественном и зарубежном рынках.

Научно-производственная деятельность фирмы осуществляется в следующих основных направлениях:

Главным показателем качества мы считаем отсутствие рекламаций и наличие множества постоянных потребителей нашей продукции, с которыми мы успешно сотрудничаем уже более 10 лет.

Производственная база фирмы оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим изготавливать лакокрасочные, защитно-отделочные и т.п. материалы высокого качества по воднодисперсионной технологии, водоэмульсионной технологии, технологии получения растворов, технологии получения композиционных многокомпонентных материалов, технологии получения сухих смесей.

Высококвалифицированные специалисты фирмы постоянно модернизируют и совершенствуют технологические процессы с целью повышения качества продукции и увеличения производственной мощности оборудования. В результате этого за время существования фирмы производительность труда выросла почти в 10 раз, что позволяет обеспечивать постоянно растущий спрос на нашу продукцию практически без расширения производственных площадей и увеличения численности персонала.

Участок изготовления защитных средств в виде водных растворов (огнезащита и антисептика) работает по непрерывной технологической схеме производительностью 3,0 т/час с возможностью одновременной загрузки продукции в транспортные контейнеры потребителя.

Производство экологически чистое. Технологический процесс организован таким образом, что твердые и жидкие технологические отходы отсутствуют, а содержание вредных веществ в вентвыбросах не превышает разрешенных норм.

Тщательная герметизация основного технологического и вспомогательного оборудования, материальных линий, запорной арматуры и пр. позволяет практически полностью исключить вредные выбросы в воздух рабочей зоны.

Контроль качества продукции осуществляет оснащенная современным оборудованием и укомплектованная высококлассными специалистами аналитическая лаборатория.

Строгому аналитическому контролю подвергаются всё поступающие в производство сырье и материалы, промежуточные технологические полуфабрикаты на разных стадиях технологических процессов и вся готовая продукция.

Высокая квалификация технологического персонала, культура производства, строгое соблюдение технологической дисциплины и аналитический контроль обеспечивают стабильно высокое качество выпускаемой продукции.

На изготовление каждой партии продукции оформляется технологический листок, который сопровождает весь процесс изготовления от первой до последней операции и куда заносятся все параметры технологического процесса. А на каждую партию готового продукта выдается паспорт качества, который вручается потребителю вместе с продукцией.

Вся выпускаемая на фирме продукция (огнезащита, антисептика, текстура, осветлители и отбеливатели) - это авторские разработки ученых и специалистов фирмы, что оказывается возможным благодаря наличию научно-исследовательской лаборатории, оснащенной необходимыми приборами и оборудованием. Квалификация специалистов и современное оснащение лаборатории позволяет проводить полный цикл разработок от расчетно-поисковых и научно-исследовательских работ до разработки технологии и организации серийного производства.

Как правило, мы не повторяем то, что уже есть на рынке. Каждая наша разработка, это новинка, это новое слово в области защиты и отделки древесины. Например, при разработке огнезащиты для древесины -огнебиозащитного пропиточного состава КСД-А - был впервые использован эффект синергизма, что позволило нам первыми в отрасли получить первую группу огнезащитной эффективности при поверхностной пропитке древесины. До этого считалось, что огнезащитная эффективность I группы может быть достигнута только в результате глубокой пропитки древесины в автоклавах. Мы также первыми разработали и организовали серийное производство текстурного покрытия с огнебиозащитными свойствами., т.е. огнезащита одновременно выполняет декоративные функции. .Ранее использовались в качестве огнезащитных средств для древесины краски, лаки, пропитки, пасты, обмазки. Решить проблему создания термодинамически устойчивого многокомпонентного покрытия на водной основе, образующего на поверхности древесины прозрачную влагонепроницаемую пленку, защищающую дерево одновременно от биопоражения, атмосферных воздействий, солнечной радиации и воздействия огня впервые удалось ученым и специалистам нашей научно-исследовательской лаборатории.

Одним из последних результатов нашей инновационной деятельности является разработка принципиально нового механизма огнезащиты древесины, основанного на химическом превращении целлюлозы в поверхностном слое древесины в трудногорючий материал. Итогом этих разработок является создание нового огнебиозащитного состава "ПИРОЛ". Состав "ПИРОЛ" - это не огнезащита в традиционной форме. Он не образует на поверхности древесины ни пены, ни кокса, не выделяет инертных газов, не снижает температуры, не проявляет каких либо других огнезащитных факторов. Огнезащиту обеспечивает в этом случае трудногорючая целлюлоза, образующаяся в поверхностном слое в результате химического взаимодействия с "ПИРОЛОМ".

Оснащение лаборатории позволяет проводить полный комплекс научных исследований и моделировать все известные технологические процессы получения лакокрасочных, защитных, композиционных и т.п. материалов. Вряд ли кто другой может похвастать возможностью проводить исследования по глубокой пропитке древесины с помощью лабораторных и полузаводских автоклавов.

В научно-исследовательской лаборатории постоянно ведется поиск новых технологических решений, направленных на создание новых материалов, повышения качества и расширения области применения выпускаемой продукции.

С целью привлечения внимания к своей продукции и увеличения объемов сбыта фирма проводит активную рекламно-маркетинговую деятельность.

Информацию о нашей продукции можно найти в большом количестве периодических специализированных изданий, а также в интернете.

Мы публикуем не только материалы чисто рекламного свойства, но и статьи, содержащие результаты глубоких научных исследований, из которых можно получить подробную информацию о свойствах нашей продукции.

Результатом этой работы является то, что продукция фирмы широко известна, спрос на нее неуклонно растет, а география поставок охватывает практически все регионы Российской Федерации от Калининграда до Чукотки и от Мурманска до Владикавказа, а также страны СНГ.

Ежегодно производимыми защитными материалами обрабатывается более 2,5 млн. кв. метров деревянных поверхностей на строящихся и реставрируемых объектах различного назначения.

В том числе, наиболее известные объекты:

С 1999 года фирма "ЛОВИН-огнезащита" является основным поставщиком огнебиозащитной пропитки древесины для вагоноремонтных заводов ОАО "РЖД".

В 2005 году получен Сертификат об одобрении Российского речного регистра и начаты поставки продукции на судоремонтные и судостроительные заводы речного судоходства.

Продукция (огнезащита и антисептика древесины) одобрена также Российским морским регистром судоходства для применения на морских судах в качестве дополнительной меры, улучшающей пожаробезопасность судов.

Фирма - активный член Московской торгово - промышленной палаты, Гильдии предприятий строительной индустрии при МТПП, Московской Ассоциации организаций химического комплекса.

Фирма "ЛОВИН - огнезащита" ежегодно участвует в специализированных международных выставках, проводимых как в Москве, так и в регионах. Многократно награждена Дипломами, Грамотами, Благодарственными письмами, Сертификатами.

НАШИ НАГРАДЫ:

Диплом Мэра г.Москвы "За вклад в развитие столицы России" (В ознаменование 850 летия г.Москвы)

Лауреат конкурса "1000 лучших предприятий и организаций России ХХ I века"

Лауреат конкурса МТПП "Золотой Меркурий" (2003 г.).

Диплом Комитета по градостроительству при Правительстве Москвы.

Трижды победитель конкурса "Московский предприниматель" (2002, 2003, 2007 гг.) в номинации "Лучшее предприятие-производитель строительных материалов и конструкций".

Диплом МТПП "За успехи в развитии московского предпринимательства"

Победитель конкурса "Лидер МТПП" в номинации "Предприятие - производитель строительных материалов и конструкций"

Российским фондом защиты прав потребителей фирма награждена Дипломом "За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России".

"За высокое качество продукции" - Серебряная медаль (1999) Золотая медаль ( 2001, 2003, 2004)

Золотая медаль и Диплом победителя конкурса "Лидер продаж продукции пожарно-технического назначения" за огнебиозащитный состав для древесины "КСД-А" (2006)

Дважды Золотая медаль и Диплом за огнебиозащитное декоративно-текстурное атмосфероустойчивое покрытие для древесины "ЛОВИНЕКС".
(По итогам V ой Юбилейной Международной специализированной выставки "Пожарная безопасность XXI века", Москва, ВВЦ, 2006, 2007 гг.)

Золотая медаль и Диплом за новый огнебиозащитный состав для древесины "ПИРОЛ"

Главное богатство фирмы это ее персонал – рабочие, инженеры, ученые, менеджеры. Практически все они прошли хорошую школу работы в оборонной промышленности, где не только получили высокую квалификацию, но научились культуре производства, а также трудовой и технологической дисциплине. Фирма проводит мероприятия социального характера:

На фирме отсутствует такое понятие как текучесть кадров, практически все, с кем фирма начинала свою деятельность в 1994 году, работают и по сей день.

Фирма динамично развивается, из года в год наращивая объемы производства и удовлетворяя, тем самым, постоянно растущий спрос на нашу продукцию.

Использование современных средств в области рекламы и маркетинга, высокий авторитет фирмы, как производителя качественной продукции и надежного поставщика, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на дальнейшее увеличение объемов продаж. Резерв производственных мощностей уже сейчас может обеспечить как минимум удвоение объемов производства без увеличения численности и производственных площадей. Но и это не предел. В запасе еще переход на 2-х и 3-х сменный режим работы.

Однако главный фактор, определяющий объем потребления продукции, это её качество и соответствие её возможностей современным требованиям. В связи с этим фирма считает приоритетным направлением инновационную деятельность, позволяющую постоянно совершенствовать качество выпускаемой продукции, разрабатывать новые продукты, конкурентоспособные на отечественном и зарубежном рынках, а также обеспечивать опережающий уровень развития в области производства защитно-отделочных материалов для древесины. В планах фирмы разработка высокоэффективных огнезащитных средств для древесины, безупречных по требованиям экологии и обладающих широким диапазоном декоративных свойств. Проводится работа по созданию огнезащитных покрытий металла, отвечающих современным требованиям по эффективности при минимальной толщине покрытия и обладающих, кроме этого, декоративными свойствами.

Фирма "Ловин-огнезащита" - современное, высокорентабельное предприятие. Все вопросы увеличения объемов производства, модернизации, научной и инновационной деятельности, социальной сферы и пр. фирма решает за счёт собственной прибыли без привлечения заемных средств.

При этом при распределении инвестиционных вложений мы отдаем предпочтение инновационным проектам, т.к. отлично понимаем, что только их успешная реализация гарантирует новый приток прибыли.

 

Современный отечественный антисептик, имеющий ярко выраженные антисептические, бактерицидные, фунгицидные, инсектицидные и адаптогенные свойства. Выпускается 5 марок.

Расход состава — 300 г/м.кв.

Применяется для антисептической обработки пиломатериала и новых деревянных строений с целью предупреждения поражения деревоокрашивающими, дереворазрушающими грибами и насекомыми-вредителями, а также для лечения пораженной древесины, уничтожения древесных вредителей и проведения реставрационных работ.

 

Составы марок I, II, III и V обладают отпугивающим действием по отношению к древесным насекомым-вредителям. Долговечность сохранения свойств: 7-10 лет; сырого пиломатериала- не менее 6 месяцев. Составы «Древесный лекарь» могут быть также использованы для антисептической обработки любых других поверхностей (бетон, кирпич, штукатурка, ткани и др.).

http://www.lovin.ru



Официальный сайт: http://www.lovin.ru
А Вы уже знаете в Украине пенообразователь для пенобетона?