Имение Шлюмберже было основано в 1810 году Николасом Шлюмберже, когда он купил 2 гектара виноградников в Guebwiller. Сегодня семье Шлюмберже принадлежит 14 виноградников, 7 из которых Grand Cru. У каждого виноградника своя специфическая геология и микроклимат. Все эти факторы оказывают особое влияние на производство наилучших вин Эльзаса. Компания Шлюмберже является лидирующим производителем эльзасских вин, которые отличаются своим высоким качеством.
За последние 5 лет компания инвестировала в свои погреба и виноградники 3 млн евро.
Виноградари компании тщательно следят за лозой и плодами. Ферментация проводится в бочках из 100-летнего дуба, что придает вину легкие дубовые нотки. После ферментации вино помещают в чистые стальные цистерны на 6-18 месяцев, затем разливают в бутылки, и только спустя 3 месяца начинается разлив в стеклянные бутылки и транспортировка.
Основной принцип компании заключается в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в натуральные процессы создания вин. Неоценимым сокровищем Шлюмберже являются вина Grand Cru.
ВИНА КАТЕГОРИИ АОС
RIЕSLING (РИСЛИНГ)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Рислинг
Содержание алкоголя: 12,5%
Органолептические характеристики: Белое сухое вино. Свежее живое элегантное вино высокого уровня, необычайно гармоничное. Вино легкое, однако обладает сильным пикантным букетом, который можно определить как « нефтяной». Вино способно к длительной выдержке, в результате которой приобретает свои самые изысканные качества.
Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с блюдами из рыбы под соусом на основе этого вина.
Температура сервировки: 9-11 градусов
GEWURZTRAMINER (ГЕВЮРЦТРАМИНЕР)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Гевюрцтраминер
Содержание алкоголя: 13%
Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Роскошное вино, хорошо сбитое, насыщенное, хмельное, оно обладает выраженной индивидуальностью. Цвет одежды светло–золотистый. Аромат пряный, необыкновенно сильный с тонами розы, спелого ананаса и минеральными нотками, с легкой горчинкой во вкусе.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки: 9-12 градусов
SYLVANER (СИЛЬВАНЕР)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Сильванер
Содержание алкоголя: 11,9%
Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Вино очень свежее и приятное, обладает кисловатым, землистым и все–таки нейтральным вкусом, который в бутылке приобретает насыщенность томатного сока.
Гастрономические сочетания: Отлично гармонирует со всеми дарами моря, ракообразными и ракушками. Его особенно рекомендуют к устрицам.
Температура сервировки: 8 градусов
MUSKAT (МУСКАТ)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Мускат
Содержание алкоголя: 12%
Органолептические характеристики: Белое сухое вино. Фруктовое вино с мускатным ароматом и ярко-выраженным виноградным вкусом.
Гастрономические сочетания: Идеально сочетаются со спаржей и другими блюдами.
Температура сервировки: 10 градусов
PINOT NOIR (ПИНО НУАР)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Пино Нуар
Содержание алкоголя: 13%
Органолептические характеристики: Красное сухое вино. Насыщенное бархатистое вино, привкус которого варьируется от вишневого до клубничного.
Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с колбасными изделиями и ветчиной, с мелкой дичью, например дикой уткой.
Температура сервировки: 18 градусов
PINOT GRIS (ПИНО ГРИ)
Регион производства: Эльзас
Сорт винограда: Пино Гри
Содержание алкоголя: 12%
Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Полнотелое, раскрытое и моментально очаровывающее своим ароматом фиалок, айвы и ванили. Вкус вина мягкий и живой. В послевкусии – нотки грейпфрута.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки: 9-12 градусов
ВИНА КАТЕГОРИИ GRAND CRU
GEWURZTRAMINER GRAND CRU KESSELER (ГЕВЮРЦТРАМИНЕР ГРАН КРЮ КЕСЕЛЕР)
Регион производства: Эльзас, Кеслер
Сорт винограда: Гевюрцтраминер – 100%
Содержание алкоголя: 13%
Год урожая: 2002 г.
Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Здесь можно обнаружить множество разнообразных еле уловимых ароматов, которые впоследствии переходят в ярко-выраженные ароматы меда, грейпфрута и специй. Это вино наиболее резкое, угловатое, с длительным и горьким финалом.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки: 9-12 градусов
PINOT GRIS GRAND CRU SPIEGEL (ПИНО ГРИ ГРАН КРЮ ШПИГЕЛЬ)
Регион производства: Эльзас, Шпигель
Сорт винограда: Пино Гри
Содержание алкоголя: 12%
Год урожая: 2002 г.
Органолептические характеристики: Белое полусухое вино. Полнотелое, раскрытое и моментально очаровывающее своим ароматом фиалок, айвы и ванили. Вкус вина мягкий и живой. В послевкусии – нотки грейпфрута. Период зрелости вина до 2010 года.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с пряными блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки: 9-12 градусов