Производители / Dinastia Vivanco (Алкоголь)



Четыре поколения преданных вину. 1915 год принято считать датой основания семьи Виванко как виноделов. В деревне Альберит (Ля Риоха) Педро Виванко Гонсалез впервые произвёл вино со своих виноградников. В 1940 году он приобрёл небольшую винодельню и имел свой винный бизнес. Его сын  Педро Виванко Сантьяго продолжил дело отца и  расширил производство. В1946 году родился сын Сантьяго -  Педро Виванко Парасуеллос который через некоторое время, получив образование энолога, продолжает дело семьи и начинает новый этап в популяризации испанских вин во всём мире. Сейчас у него два сына Сантьяго и Рафаэль которые и продолжат семейные традиции.

Прекрасный микроклимат, почва, расположение виноградников (300 Га), большая палитра сортов винограда, таких как Темпранильо, Грасиано, Мазуело, Гарнача принесли славу этому дому.

На данный момент во владении семьи Виванко винодельня с современными технологиями, Музей и Культурный центр виноделия( в 2004 году признан лучшим объектом винного туризма в мире). Всемирную известность принесли качественные вина, стабильность и семейные традиции. Не даром Dinastia Vivanco на протяжении долгих лет входит в тройку лучших поставщиков Великобритании и многократно удостаивались высших наград.

Кстати, эти вина разливаются в бутылки воссоздающие классическую форму прошлого века.

DINASTIA VIVANCO RIOJA RESERVA 1998 (Династия Виванко Риоха Резерва 1998)

Красное сухое

Сорт винограда: 90% Темпранильо, 10% Грациано

Выдержка: После недолгой холодной мацерации  ферментируют с повторным настаиванием на мезге в нейтральных резервуарах при температуре около 30  С, с мягким отжимом.

Характеристика: Вино имеет глубокий вишнёвый цвет с гранатовыми оттенками. Комплексный букет под- вяленых фруктов с приятным дубом и специями. Элегантное во вкусе с прекрасным балансом благородных танинов, умеренной кислотности и нежной основой. Результат – элегантное, комплексное вино с долгим послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, особенно с бараниной

Температура подачи: 16-18 С

DINASTIA VIVANCO RIOJA CRIANZA 2002 (Династия Виванко Риоха Крианца 2002)
  
Красное сухое

Сорт винограда: 100% Темпранильо

Выдержка: Ферментация и мацерация в нейтральных резервуарах.Выдержка 16 мес. во французских и американских бочках, после - 6 месяцев в бутылке.

Характеристика: Вино имеет глубокий вишнёвый цвет с фиолетовыми тонами. Богатый аромат спелых вишен, ванили и специй. Мощный вкус с оттенками фруктов и чернослива. Элегантное  продолжительное послевкусие.

Сочетание: Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, особенно с бараниной

Температура подачи: 16-18 С



Официальный сайт: http://www.dinastiavivanco.com