Производители / Cartier (Часы)



Где лежат истоки знаменитого «House of Cartier»? Еще в далеком 1847 году – именно тогда Луи-Франсуа Картье, до этого ходивший в подмастерьях, купил мастерскую достаточно известного на то время ювелира Адольфа Пикара.
Прошло двадцать лет, и Картье предлагает оценить свои ювелирные украшения присутствующим на парижской Всемирной выставке. Его изделия получают множество похвал. Мастера вдохновляют такие отзывы, и в 1888 году выходят первые наручные часы под маркой «Cartier». Популярность изделий возросла в 1906 году, когда на прилавки вышли модели, инкрустированные драгоценными камнями.
Через одиннадцать лет «House of Cartier» предлагает новый дизайн, который впоследствии признается многими ценителями истинного искусства в моде по-настоящему значительным и единственно важным в ХХ столетии. Это – прославленная модель "Танк", которая была посвящена командирам «Allied tank». Эти бравые военнокомандующие сыграли значительную роль в победе Франции в I Мировой Войне. Как выглядят часы? Они изящны, обладают изысканно изогнутым профилем. И по сей день модель является главным предметом, ассоциирующимся с теми далекими временами.
1926 год также стал довольно-таки историческим для компании. Именно тогда пришла на работу Жан Туссон. На протяжении пятидесяти лет она была сотрудником фирмы, идейным вдохновителем и практическим воплотителем собственных проектов. Жан Туссон являлась руководителем Департамента "S", деятельность которого была направлена на продвижение часов «Cartier» среди широкого круга покупателей.
В 1933 году некий Паша Маракеша вложил солидные средства в создание модели, которую он мог бы одевать в то время, когда находится в бассейне. Окрыленный новыми возможностями, «Cartier» разрабатывает практически «первую ласточку» среди водонепроницаемых часов, готовую к полету. Первый вариант часов «Pasha» изготавливался из чистого золота. Достойная модель осела в коллекциях тех, кто интересовался редкими и дорогостоящими часами.
1962 год был для компании переломным. Умерли все братья «Cartier», и фирма была расчленена на три части. Ее реализовали среди различных владельцев в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Через десять лет Роберт Хок, Алан-Доменик Перен и Жозеф Канной воссоединили компанию. В 1973 году была создана "Les Must de Cartier", а также организована сеть магазинов и бутиков «Cartier». По сей день, к анналам истории фирмы обращаются ее часовые дизайнеры, и возникают впечатляющие модели "Panther", "Baignoire", "Pasha", "Tonneau" и "Diablo".
Дань прошлому отдали и при создании последних "Tank Francaise", основанных на уже упомянутых часах "Tank". Модель реализована в прямоугольной форме и трех размерах. Предусмотрены разные механизмы, начиная от кварцевых и заканчивая двухстрелочными хронографами с постоянным календарем и изменением часовых поясов.
Каждая новая модель «The House of Cartier» предлагает новые возможности и вариации внешнего вида.



Официальный сайт: http://www.cartier.com
Купить электроды сварочные разных типов, Вы легко отыщете тут.