Производители / Carl F.Bucherer (Часы)



Для швейцарцев дом Bucherer —вот уже более ста лет предмет национальной гордости, как Tiffany & Co. для американцев или Mauboussin для французов. А все потому, что Bucherer с самого начала чутко уловил новое отношение людей к часам — как к символу стиля, роскошному подарку, который человек может и просто обязан себе позволить.

Одним из факторов успеха дома Bucherer стало то, что предприятие зародилось как истинное дитя Нового Времени: не в семейной мастерской, а в модном магазине эксклюзивных часов и аксессуаров. В 1888 году предприниматель Карл Бушерер с супругой Луизой открыли свой первый магазин на площади Фалькенплатц в Люцерне — курорте в самом сердце Швейцарии, расположенном на берегу озера Четырех Кантонов. Вкус и чувство стиля Бу-шереров, их безошибочное чувство моды и умение предугадывать потребности клиентуры в самое короткое время сделали магазин процветающим предприятием. Деловая хватка Бушерера-старшего, к счастью, передавшаяся и его сыновьям Эрнсту и Карлу-Эдуарду, позволила к началу XX века превратить маленький семейный бизнес в международную компанию. Так, в 1915 году магазин Bucherer открылся на центральной улице Берлина Unter den Linden — и марка становится одной из самых популярных в Германии.

Эрнст Бушерер оказался не только хорошим предпринимателем, но и талантливым часовщиком: с 1915 по 1923 гг. он даже удостоился чести работать часовым мастером Кайзера в Берлине. Именно благодаря Эрнсту стало возможно осуществить мечту его отца — начать выпуск часов и аксессуаров под собственной фамильной маркой. Первая коллекция часов Bucherer увидела свет в 1919 году.

Братья Бушерер были не просто производителями часов — они были настоящими предпринимателями, которые сумели воспользоваться всеми преимуществами нового века, чтобы сделать свою марку процветающей и. главное, — перспективной. Не случайно имя Эрнста Бушерера прочно связывают с именем его друга, единомышленника и делового партнера — основателя компании Rolex, Ганса Вильсдорфа. Именно эти два мастера и бизнесмена сумели так выстроить свои компании, что они и по сей день остались эксклюзивными, процветающими и независимыми. В 1930 году Карл Бушерер приобретает и реставрирует гостиницу Hotel du Righi в центре родной Люцерны, которая и сегодня является центральным офисом компании. Между тем братья вплоть до начала Второй мировой войны продолжают расширять торговую сеть Bucherer. Сегодня компанией Bucherer AG руководит представитель уже третьего поколения династии Йорг Бушерер.

Руководству компании всегда удавалось предвидеть колебания рынка и развивать именно те направления, которые оказывались наиболее востребованными. Bucherer в числе десяти других избранных часовых фабрик в конце 60-х разработал первый швейцарский кварцевый механизм — знаменитый Beta 21. И вместе с тем в период с 1968-го по 1976-й — самые черные годы швейцарской часовой промышленности — Bucherer принципиально не сворачивал выпуск механических часов и даже вышел на 3-е место по выпуску хронометров (более 15 000 в год), уступив лишь таким гигантам, как Rolex и Omega. Не менее оптимистично начался для Bucherer и новый век. В 2000 году объем продаж компании достиг 518 млн франков, притом что всего в Bucherer AG занято около 1200 работников — цифра немыслимая для семейной фирмы, производящей эксклюзивные часы. Но именно так компания обеспечивает постоянный контроль качества на всех этапах производства и возможность регулярного обновления коллекций в соответствии с тенденциями часовой моды: то есть именно то, что так ценят ее клиенты. Bucherer уже больше века находится на гребне успеха — и не намерен уступать позиции.
       

 Модельные ряды

Компания приходит в Россию со своим последним достижением —эксклюзивной маркой Carl F. Bucherer, названной в честь основателя часового дома. Carl F. Bucherer — это дань моде на роскошь «золотых 20-х», на так называемые vintage часы, оригинальный дизайн и сложные механизмы. И носят они имя Карла Бушерера по праву, ведь именно этот человек превратил покупку часов в модный ритуал.

Carl F. Bucherer — это три коллекции, совершенно разные по стилю и исполнению: изысканная дамская Pathos, респектабельно-элегантная Archimedes и, пожалуй, самая стильная линия сезона Patravi — оригинальные дизайнерские часы с многофункциональными механизмами.
   
Patravi

Patravi — коллекция для тех, кто хочет видеть в часах одновременно функциональную вещь, украшение и любимую «взрослую игрушку». Классические круглые циферблаты нейтрального диаметра 40 мм (кстати, дизайнеры Bucherer считают, что стандартные 38-мм корпуса скоро вновь вернутся в моду) в сочетании с ремешком из кожи луизианского аллигатора обращают на себя внимание той сдержанной элегантностью, которая позволяет разглядеть престижную вещь издалека. Циферблаты в черно-бело-серебристой гамме, коричневые и черные ремешки, строгие линии корпусов из стали или 18-карат-ного золота, тщательно проработанные детали — дизайн Patravi, и это 100-процентный Swiss made.
Но главное в Patravi — это, конечно же, механизмы. В коллекции собраны модели, которые не могут не заинтересовать поклонников сложной механики: хронограф GMT с функцией второго часового пояса, хронограф с большой датой, хронограф с годовым календарем и большой датой и, наконец, «бочка» GMT.

Модели Patravi Chronograph Big Date (калибр Duboiz-Depraz 4500 с автопод-заводом) и Patravi Chronograph Big Date Annual Calendar (Duboiz-Depraz 4900 с автоподзаводом) демонстрируют наиболее удачное соединение самых необходимых и популярных часовых функций «под одной крышкой». На первый взгляд обе модели похожи: классическое расположение счетчиков хронографа на отметках «3, б и 9 часов», большая дата в верхней части циферблата под индикацией «12 часов», характерные стрелки-скелетоны с люминесцентными кончиками. Модель Big Date Annual Calendar представлена только в корпусе из желтого золота, a Big Date — в вариациях из стали или золота в сочетании со стальным браслетом или кожаным ремешком.

Особенность Big Date Annual Calendar в том, что эти часы «знают» количество дней в месяце. Модель снабжена индикацией месяца между отметками «3 и 4 часа» и автоматически выставляет 30-е и 31-е числа. Правда, в отличие от полноценного вечного календаря, который также различает и високосные годы, раз в год в конце февраля часы под-корректировать все же придется.

Оригинально и стильно выглядит еще одна новинка — Patravi Chronograph GMT, оснащенная собственным запатентованным механизмом калибра СРВ 1901 (модифицированным ЕТА 2894-2). Ее главная особенность — 24-часовая шкала второго часового пояса, которая вынесена не как обычно, на отдельный циферблат, а выгравирована на вращающемся безеле, благодаря чему часы смотрятся ярко и динамично. Кстати, такое расположение значительно упрощает и корректировку времени второго пояса: достаточно просто повернуть безель в нужную сторону. Модель представлена в корпусе из стали или желтого золота с вариантами черного или белого циферблата. Все Patravi защищены сапфировыми стеклами и снабжены прозрачными задними крышками.
   
Archimedes

Более консервативны или, лучше сказать, традиционны две новые модели из коллекции Archimedes. Первая — это ультратонкая «бочка» в корпусе из розового золота с гильошированным циферблатом (калибр ER 1004 с ручным заводом, боковой секундной стрелкой и индикацией запаса хода). Вторая — круглый хронограф также в корпусе из этого популярного у нас металла (все тот же автоматический ЕТА 2894-2, способный замерять отрезки времени от 12 часов до 1/8 секунды). Наверное, нет нужды говорить, что это классическая пара, которая должна завершать гардероб каждого денди.
   
Pathos

А идеальным дополнением к ней послужит дамская коллекция Pathos, которая напоминает о том, что у Карла Бушерера был самый стильный ювелирный магазин в Люцерне. Несомненно, ее прима — это Pathos Diva Limited Edition — часы в корпусе избе-лого или желтого золота, полностью покрытые волнообразным черно-белым узором из бриллиантов (261 белый бриллиант весом 0,57 карата и 126 черных весом 0,54 карата). Модель выпущена всего в 25 экземплярах и может быть изготовлена на заказ. Хотя часы, полностью инкрустированные бриллиантами, сейчас довольно модное явление, привлекает внимание именно в этой модели — ее фак-турность. Благодаря четкой геометрии корпуса часы визуально не расплываются (как это случается со многими блестящими украшениями), а сохраняют целостность образа.
Такой же выверенной формой характеризуются и другие модели коллекции Pathos, в которых сочетание золота, драгоценных камней и перламутра отличает редкая гармония и, что важнее, благородная умеренность. Не случайно в самой Швейцарии брэнд Bucherer уже почти сто лет считается символом тонкого вкуса.



Официальный сайт: http://www.carl-f-bucherer.com/home.html
Домашняя кухня доставка Севастополь foodkarma доставка еды на дом в Севастополе.