Производители / Captain Morgan (Алкоголь)



d 150
250
350
450Ром - это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника довольно сложным путем.

Основным сырьем для производства напитка является сахарный тростник, растение, внешне похожее на бамбук, высотой в среднем до 4 метров. У него длинные, широкие листья и стебли диаметром 4-5 сантиметров, заполненные веществом, содержащим около 15 % сахарозы. Больше всего сахарозы содержится в нижней части стеблей. Вот ее то и срезают, измельчают, затем отжимаю, фильтруют образовавщуюся жидкость и получают сок сахарного тростника. Сок необходимо довести до консистенции сиропа, после чего он частично кристаллизуется. Кристаллы отделяют, рафинируют и в дальнейшем используются при производстве сахара, а оставшаяся патока идет для изготовления рома.

Первый этап - получение ромового спирта. Для этого берется меласса (черная и светлая патока сахарного тростника), некоторые другие продукты его переработки и все сбраживают. При этом используется специальный метод закваски: в бочку добавляют остатки от предыдущих брожений, специальные дрожжи (здесь применятся, тот же процесс что используется при производстве виски, по-английски "sour mash") и маслянокислые бактерии. В результате сложного процесса брожения, кроме этилового спирта образуется значительное количество побочных продуктов: сложные эфиры, высшие спирты, летучие органические кислоты, альдегиды, кетоны и др. Температура брожения строго контролируется, так как она влияет на качество рома.
Купить Ром CAPTAIN MORGAN

После того как брага созреет, ее подвергают ферментации и сложной многоэтапной перегонке. При этом в качестве добавок используют различные пряные травы (корица, ваниль), цитрусовые или другие растения. Для дистилляции используют два типа перегонки. Перегонка с помощью перегонного куба (alambic charentais), такого же типа, что и при производстве коньяка, позволяет получить тяжелый ром. Если же используется другой аппарат (patent still), то получается легкий тип рома.

Следующий этап - длительное выдерживание ромового спирта в бочках из дерева различных пород, в зависимости от марки и сорта рома. Так, например, для производства Bacardi Carta Blanca используют бочки из американского дуба. В процессе выдержки компоненты ромового спита взаимодействуют между собой и с веществами, выделяемыми из стенок бочки.

После второго этапа получается довольно крепкий (60 % об.), резкий на вкус и запах спирт. Его разбавляют до 50%, заполняют этой смесью другие бочки и продолжают выдерживать от 2 до 8 лет. В этот период, благодаря сложным химическим превращениям внутри бочки, напиток приобретает свой специфический вкус и аромат. При этом уменьшается содержание спиртов и увеличивается количество сложных эфиров. Наибольший эффект на качество и вкусовые свойства рома оказывают сложные эфиры масляной, капроновой и гептановой кислот.

Заключительным этапом является купажирование ромового спирта, то есть его смешивание с водой, сахарным сиропом и клером. В этот раствор могут также добавлять эфиры уксусной и масляной кислоты. Результат - замечательный крепкий напиток, покоривший великое множество людей своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ром имеет жгучий вкус и своеобразный хорошо выраженный аромат. Цвет его желтый с золотистым оттенком.

Независимо от типа ром делится на белый и темный. После перегонки ром всегда бывает бесцветным. Белый ром остается бесцветным даже после выдерживания в бочках из светлого ясеня. Процесс вызревания продолжается в контейнерах из нержавеющей стали. Коричневый ром выдерживают более длительное время в бочках из темного дерева, где напиток приобретает желтый или коричневый цвет. Часто цвет придается в результате добавления коричневого сахарного сиропа.

Белый ром не только слабее коричневого, но также имеет более мягкий вкус. Он прекрасно сочетается по вкусу со множеством компонентов, входящих в состав смешанных напитков: фруктовыми соками, ликерами и газированными напитками, не заглушающими его вкуса. Однако тонкий аромат этого рома быстро улетучивается, поэтому его не следует применять для приготовления напитков, подаваемых в горячем виде, таких как пунш или грог. Для этого используют темный ром. Ром обладает большой вариативностью сортов, вызванной разнообразием их происхождения и местными условиями.

Сельскохозяйственный ром: специфический продукт Антильских островов. Ron на испанском, Rum на английском, Rhum на французском - но "сельскохозяйственный ром" относится только к Французским Антилам. Промышленный, или традиционный ром получают посредством дистилляции мелассы, которая остается после выработки сахара. Такой ром может продаваться и выдержанным. Можно также добавлять карамель, и тогда получается янтарный ром (Rhum ambre), который используется, главным образом, для приготовления блюд (на него приходится 25% мирового потребления). Сельскохозяйственный ром получают прямой дистилляцией сока сахарного тростника, после ферментации называемого Везу (Vesou). Этот ром можно встретить на Антильских островах, Гвиане, но также на Гаити и Мадагаскаре. Ром выдерживают в дубовых бочках, привозимых в разобранном виде из США, и такая процедура, сохранившаяся со времен Бурбонов, требует присутствия бондаря в дистилляционной. Благодаря тропическому климату выдержка рома здесь протекает быстрее, чем в Европе. Через три года образуется соломенный ром - слегка окрашенная разновидность рома. Для старого рома выдержку продлевают на 6 или даже 15 лет, не забывая добавлять "лучшую часть", полученную от испарения.
Ром CAPTAIN MORGAN

Ром Captain Morgan – это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника довольно сложным путем при помощи дистилляции патоки с последующей выдержкой спирта в дубовых бочках.

Основные производители рома — это страны Карибского бассейна.

Ром Captain Morgan был назван в честь сэра Генри Моргана (1635–1688), получившего свой высокий титул в 1673 году, когда он стал губернатором Ямайки.

Бывший пират, имя которого внушало ужас всем капитанам, путешествовавшим в районе Карибского бассейна, начал производить ром в 1680 году.

 

d 150
250
350
450Как самостоятельный напиток ром получил свое распространение в XVII веке - во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, и до сих пор сохранил свой авантюрный дух. Капитан Морган - относительно новая марка рома, запущенная в производство в 1983 году. С тех пор она стала одной из наиболее быстро растущих марок рома в США и во всем мире.

Ром Captain Morgan носит имя знаменитого пирата XVII  века и по совместительству губернатора Ямайки Сэра Генри Моргана. Став легендой еще при жизни за свои пиратские приключения, Капитан Морган был первым, кто ввел в обязательный рацион своей команды этот славный напиток - правило, которое впоследствии стало традицией всего английского флота - и навсегда вошел в историю не только как знаменитый пират, но и как большой ценитель настоящего ямайского рома.

На украинском рынке ямайский ром класса "премиум" Captain Morgan представлен двумя версиями:

Captain Morgan Black Label- темный ром, крепость 40%;

Captain Morgan Original Spiced Gold - пряный ром, золотой, с карибскими специями, крепость 35%.

Уникальная рецептура Captain Morgan Original Spiced Gold, созданная относительно недавно, буквально завоевала американский континент. Выведенный на рынок в 1983 году компанией Seagram (впоследствии вошедшей в состав Diageo) ром Captain Morgan Original Spiced Gold сегодня является алкогольным брендом номер 3 по объему продаж в США и номер 7 во всем мире. В 2005 году авторитетное американское издание Market Watch удостоило его звания алкогольного бренда года за самые высокие темпы роста по объему продаж.

Причина такого ошеломительного успеха - уникальная рецептура с использованием экзотических специй с островов Карибского моря. Своим появлением в 1983 году Captain Morgan Original Spiced Gold фактически ознаменовал открытие нового сегмента в традиционной категории рома - сегмента пряного рома.

Для получения напитка используется отборный ямайский сахарный тростник, сдобренный тщательно подобранными специями и натуральными ароматическими добавками. Дистиллируют ром на Ямайке, а затем перевозят в Англию, где его выдерживают не менее 2 лет.

Поразительно индивидуальный, оригинальный ром Captain Morgan Spiced Gold по вкусу тем, кто любит приключения. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также как основа для коктейлей. Идеален в сочетании с колой!



Официальный сайт: http://www.captainmorgan.co.za