Производители / Campo Viejо (Алкоголь)



История бренда

Винодельня Хуан Алькорта (Juan Alcorta) названная в честь своего основателя, построена на месте старого винного погреба Campo Viejo, основанного в 1967 году. Этот погреб, расположенный в Логроньо, построен на плато, засаженном виноградниками, откуда открывается панорама долины Эбро и горы Сиерра де Кантабриа. Кроме 400 га собственных виноградников винодельня Juan Alcorta использует виноград с территории протяженностью 1900 га. Большинству виноградных лоз уже более 25 лет. В основном это сорт винограда Темпранилло. Виноградные лозы распределены по участкам, которые культивируются таким образом, чтобы каждая лоза предназначалась для определенного типа вина. На виноградниках хозяйства процесс созревания винограда отслеживается самым тщательным образом, для каждого участка составляется серия инструкций по выращиванию и уходу за виноградом.
Винный погреб, возможно, один из лучших в мире, расположен в самом сердце Риохи на землях, обеспечивающих идеальные условия для выращивания, производства и созревания вина.. Для выдержки используются бочки из американского дуба, что придает вину явственный аромат ванили. При использовании французского дуба в аромате проявляются нотки специй. Комбинирование этих материалов позволяет получать сложные, многокомонентные ароматы, в которых можно ощутить запахи кокоса, ванили, специй, дерева.

D. O. C. Риоха

В Риохе (Rioja) контроль за производством вина строже, чем в других регионах Испании, что дает винам возможность носить на этикетке надпись D.O.C. (Denominacion de Origen Calificada).

Местонахождение

Территория DOC Риоха находится в долине реки Эбро; на севере она граничит с горным хребтом Сьерра де Кантабрия, на юге с Сьерра де ла Деманда.

Площадь

57 000 гектар

Почвы

Почвы разнообразны – известняк и глина, глина с высоким содержанием железа, также часто встречаются большие аллювиальные участки. Благодаря разнообразию почвенных и климатических условий Риоха делится на три района: Риоха Альта (Rioja Alta), Риоха Баха (Rioja Baja) и Риоха Алавеса (Rioja Alavesa).

Климат

Риоха Альта находится под влиянием Атлантического океана, климат Риоха Баха ближе к средиземноморскому континентальному, а в Риоха Алавеса наблюдается смешанное влияние атлантического и средиземноморского климатов. По мере передвижения с запада на восток региона, климат становится суше и теплее.

Сорта винограда

Темпранильо выращивается на 61% виноградников региона и встречается преимущественно в Риохе. Он обладает открытым, уравновешенным вкусом – интересным в молодых винах и бархатистым в выдержанных. Другие типичные сорта для данного региона: Гарнача (Garnacha), Грасиано (Graciano), Масуэло (Mazuelo) и Виура (Viura).

Campo Viejо Viura

Состав: Виура 100%

Производство и выдержка:

Производится из собранного вручную отборного винограда виура. Сусло, получаемое мягким прессованием, очищается с большой осторожностью с тем, чтобы в дальнейшем пройти брожение при низких температурах с целью сохранения его ароматов.

Часть вина выдерживается в течение нескольких месяцев в новых дубовых бочках, благодаря чему в букете появляются ароматы древесины.

Описание:

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, очень прозрачное и яркое. Для него характерен сложный букет, в котором фруктово-цветочные тона дополняются ароматами пряностей и древесины. На вкус шелковистое, освежающее и гармоничное, оставляет долгое послевкусие.

Рекомендации к употреблению:

- Хорошо использовать в качестве аперитива, а также к пасте, рыбе и белому мясу.
- Рекомендуемая температура подачи: 8-10º С


Campo Viejо Rosado

Состав: Темпранилло 100%

Описание:

Вино приятного клубничного цвета. Соблазнительная смесь фруктового и цветочного букетов: слива, ежевика, клубника, роза, фиалка и еще множество полутонов. Вкус Кампо Вьехо Росадо удивительным образом совмещает в себе маслянистость, округлость и в то же время свежесть, которая заставляет взять еще один бокал.

Рекомендации к употреблению:

- Овощи, паста и белое мясо.

- Рекомендуемая температура подачи: 8-10º С

Призы и награды:

- International Wine Challenge 2005 (Лондон) – seal of approval.
- Japan Wine Challenge 2005 (Токио) – Золотая медаль.


Campo Viejо Crianza

Состав: Темпранилло (Tempranillo), Гарнача (Garnacha) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:

После тщательно контролируемого брожения вино проводит 12 месяцев в дубовых бочках и окончательно округляется как минимум 6 месяцев в бутылке.

Описание:

Характерен глубокий рубиновый цвет, ягодные и ванильные ароматы, элегантный бархатистый вкус.

Рекомендации к употреблению:

- Прекрасно дополнит красное и белое мясо, жаркое и сыр.

- Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:

- Золотой призер Concours Mondial Bruxelles(2005).

- Бронзовый призер International Wine&Spirit Competition (Лондон.2005).

- Penin Guide 2005: 82.

Campo Viejо Reserva

Состав: Темпранилло (Tempranillo), Грасиано (Graciano) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:

Вино изготовлено с тщательно отобранных виноградных лоз, винификация проходит при строго контролируемой температуре. В течение 18 месяцев вино выдерживается в дубовых бочках и в течение следующих 18-ти в бутылках, что придает ему дополнительную округлость.

Описание:

Вино обладает темно-красным рубиновым цветом с кирпичными прожилками. Насыщенный аромат спелых ягод и ванили, вкус округлый.

Рекомендации к употреблению:

- Идеально подходит ко всем видам мяса, дичи и диким грибам.

- Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:

- Золотой призер Concours Mondial Bruxelles(2004).

- Бронзовая медаль International Wine&Spirit Competition (Лондон.2005).

- Penin Guide 2005: 84.

Campo Viejо Gran Reserva

Состав: Темпранилло (Tempranillo), Грасиано (Graciano) и Масуэло (Mazuelo).

Производство и выдержка:

После тщательно контролируемого брожения вино проводит 2 года в дубовых бочках и затем завершает выдержку в течение как минимум 3-х лет в бутылке.

Описание:

Прекрасное вино насыщенного гранатового цвета. Характерны ароматы фруктов и древесины с оттенками пряностей. Вино с многогранным вкусом и длительным послевкусием.

Рекомендации к употреблению:

- Идеально в сочетании с мясом как жареным, так и в соусе. Или запеченным с овощами, а также с выдержанными сырами.

-  Рекомендуемая температура подачи: 17-18ºС

Призы и награды:

- Золотой призер Japan Wine Challenge (Токио. 2005).

- Серебряный призер Concours Mondial Bruxelles (2004).

- Серебряный призер Challenge International du Vin  (Бордо. 2004).

- Penin Guide 2005: 84.

Campo Viejо Dominio Reserva Especial

Состав: Темпранилло 100%, собранный вручную.

Производство и выдержка:

Доминио выдерживается 11 месяцев во французских (15%) и американских (55%) дубовых бочках. Постоянный контроль температуры и влажности позволяет выдерживать вино в идеальной для него тихой обстановке.

Описание:

Это изысканное вино – вручную собранный Tempranillo. Прекрасно сбалансированное вино отличается глубоким красным цветом. Его аромат малины удачно дополнен оттенками ванили и жженой древесины, приобретенными при выдержке в дубе.  Бархатные танины добавляют Кампо Вьехо Доминио Резерва еще больше элегантности.

Рекомендации к употреблению:

- Белое и красное мясо, жаркое из баранины или свинины, домашняя птица, дикие грибы, зрелый и голубой сыр.

- Рекомендуемая температура подачи: 17 -18ºС

Призы и награды:

- Серебряный призер International Wine Challenge (Лондон.2005).

- Бронзовая медаль International Wine & Spirit Competition (Лондон.2005).

- Бронзовая медаль Japan Wine Challenge (Токио. 2005).



Официальный сайт: http://www.campoviejo.com