Производители / Ca'del Bosco (Алкоголь)



В Эрбруско, сердце Франчакорты - родины прекрасных игристых вин, винодельня Маурицио Дзанелла производит, как отличные спокойные вина, так и превосходные игристые.
Маурицио Дзанелла

Сегодня район Франчакорта в Италии и во всём мире ассоциируется с ароматом и вкусом элитных вин и вызывает более, чем приятные эмоции. Но до 1968, то есть до того, как среди холмов Эрбуско появились виноградники "Ка дель Боско", одного из немногих итальянских предприятий, которое с гордостью и страстью положило начало "Итальянскому энологическому Возрождению" ситуация в корне отличалась.

В 1965 в Франчакорта в большом доме посреди леса поселилась Аннамария Клементи Дзанелла, мать того Маурицио Дзанелла, именем которого сегодня названо одно из элитных вин "Ка дель Боско".
Pinero

Именно среди холмов Эрбуско Маурицио Дзанелла начинает культивировать страсть к созданию благородных и элитных вин. По достижении совершеннолетия, Маурицио учится на аграрном факультете Католического Университета в Милане и Пьяченце и углубляет свои знания о виноделии за два года стажировки во Франции в Station Enologique de Bourgogne a Beaune. Сейчас Маурицио Дзанелла продолжает увлечённо заниматься делами "Ка дель Боско".

В 1998 все виноградники "Ка дель Боско", растянувшиеся на 96 Га в восьми административных округах Франчакорта, заработали на полную мощь. В 2001 производство увеличилось до 850.000 бутылок, виноградники "Ка дель Боско" дали отличный урожай.
Maurizio Zanella

Сельскохозяйственное предприятие "Ка дель Боско" зарекомендовало себя как высококачественный производитель вин Франчакорта. И это не случайно, если принимать во внимание интенсивную работу и инвестиции, которые были затрачены этим предприятием, которому незачем завидовать историческому опыту в частности Франции в плане новейших технологий, апробирования и лабораторных испытаний - на виноградниках и в погребах.

Немаловажную роль в приобретении успеха предприятием сыграл Маурицио Дзанелла, который вместе с несколькими ценными сотрудниками сумел создать превосходные вина, стиль и элегантность которых уже ни с чем не спутаешь. С некоторых пор было решено указывать на каждой бутылке игристого год урожая.

От традиционной системы выращивания винограда Силвоз, модифицированный Казарка (3м х 3м с растениями по парам, то есть 2.200 корневищ на гектар) перешли к Гийо (1.10м х 1.10м- 8.900 корневищ на гактар). Новые методы посадки предусматривают большее число растений на гектар и меньшее количество виноградин на растении, что позволяет получать более ценный виноград лучшего качества.



Официальный сайт: http://www.cadelbosco.it