Производители / Borgward (Автомобили)



Карл Боргвард родился 10 ноября 1890 года, недалеко от Гамбурга в семье торговца углём, которая просто боролась с нищетой. Он был самым младшим из 12 детей. Впервые Карл познакомился с колёсами, когда увидел повозку отца, запряженную лошадьми.

1900 год Карл проводил всё своё свободное время  после школы, починяя различные механические приспособления. Он чинил старые часы, швейные машинки и прочие подобные предметы. Также он любил вырезать из дерева различные модели.

1912 год около 10 лет Карл Боргвард работал в качестве помощника инженера в компании Mencke and Hambrock of Altona которая занималась созданием и производством машин. Сдав выпускной экзамен в школе,  он переехал в Ганновер и стал студентом Высшей Технической Школы. Параллельно он зарабатывал на жизнь, работая в офисе компании по производству стали.
Фотография 1928 Borgward Goliath pioner
В июле 1912 года Карл переехал в Бремен, где он впервые начал серьёзно работать в качестве инженера в компании Schellhass и Druckenmuller, которая также занималась производством стали. В 1914 году, он переехал в Берлин, начал работать инженером и получал жалование, достаточно высокое для своего возраста.

В 1915 году Карла призвали в германскую армию, и в ходе Первой Мировой войны он был серьёзно ранен. Проведя много месяцев в военном госпитале, ещё до окончания войны, был демобилизован.

Затем найдя новую работу в Бремене, у мануфактурщика Franke, который занимался текстилем, Карл Боргвард путешествовал по всей Германии, обеспечивая сервисное обслуживание. Со временем он возглавил технический отдел компании.
Фотография 1949 Borgward Hansa 1500
В 1919 году Карл стал партнёром Эрнста Бэрольда, коммерсанта, который занимался продажей автомобильных покрышек, в компании Bremer Reifen Industrie.

Эта относительно маленькая фабрика занималась производством различной продукции, в основном сельскохозяйственных машин, таких как бобовая жатка ( машина для уборки бобовых), некоторые из них шли на экспорт.

Этот бизнес состоял из очень противоречивых операций, поэтому Карл Боргвард вскоре сменил поле деятельности. Он и 20 рабочих стали производить запчасти для новой автомобильной индустрии. Война  вызвала сильную потребность в запчастях, таких как радиаторы и крылья автомобиля.

1920 год. Компания Hansa-Lloyd, которая располагалась в том же районе Бремена, занималась производством  автомобилей и грузовиков с 1905-1906 гг. Они вскоре заметили высокую активность компании Карла, и в течение года стали его самыми важными субподрядчиками.
Фотография 1950 Borgward Hansa 1500
В 1921 году Карл нанял 60 работников, став единственным владельцем компании переименовал её  в Bremer Kuhlerfabrik Borgward & Co. Радиаторы V-Type были основной продукцией предприятия.

Карл сначала мечтал, а потом начал планировать создать свой собственный автомобиль. Фредерик Кайнест стал правой рукой Карла в планировании и дизайне машины, и вместе они создали маленькие открытые машины, с  цилиндром водяного охлаждения, с двухтактным двигателем компании DKW.

В 1922 году фабрика по производству радиаторов переехала в более просторное помещение в Бремене.  Проблема пространства для создания будущих автомобилей была разрешена.

В 1924 году простая трёхколесная машина, управляемая задним ремённым  двигателем 20лс марки DKW,  была тихо произведена за 6 дней. Название Blitzkarren's ( машина-молния), совсем не означало, что она двигалась очень быстро, при весе в 250 кг.
Брошюра 1953 Borgward Hansa
Сначала она использовалась только на собственной фабрике Borgward , затем преимущественно  продавалась  мелким торговцам, которые могли себе позволить заплатить за неё 980 рейхсмарок, а  не 5000 за автомобили типа Opel и DKW.

В 1924г. двигатель 25 ILO начал использоваться вместо двигателя марки DKW. Первоначально объем  продаж искусно выполненного двигателя был очень слаб. Карл демонстрировал их и за пределами Бремена. Старые друзья пытались реализовывать продукцию и Гамбурге и в Ганновере.

Автомастерские, нуждались больше в убеждении, чем в показании технических параметров. В июле 1924г. закончились работы над автомобилем марки Blitzkarren No. 100.

В 1925г. Вильгельм Текленборг, который пришел из богатой кораблестроительной и судоходной компании Norddeutsche Lloyd, увидев потенциал Blitzkarren  стал партнером в компании Borgward.
Фотография 1959 Borgward 2300
В конце 1925 году появился трехколесный автомобиль марки Goliath Rapid успешная модификация модели Blitzkarren. Ее особенностью были передача заднего хода, стартер и сцепление. Полезная нагрузка которую мог нести автомобиль составляла 500-600кг.

В 1928г. автомобилей Rapids и Goliath было выпущено около тысячи экземпляров. Новая компания, переименованная в Goliath-Werke Borgward & Co, переехала с 300 рабочими в новое большее помещение, где ранее находилась компания Gaertner. Здание Borgward находилось прямо напротив компании Hansa-Lloyd Works.



Официальный сайт: http://www.borgward.com
Какая детская игровая комната Челябинск самая лучшая.