Производители / Bollinger (Алкоголь)



Восхитительный вкус шампанского всегда зависел от искусства винодела правильно смешивать разнообразные сорта вина. Это искусство приобретается в результате долгих экспериментов, проводимых с целью приблизиться к идеалу, каким его видит производитель шампанского. Бокал Искусство заключается не просто в том, чтобы сделать игристое вино, при его изготовлении нужно думать не о пузырьках, не о вторичной ферментации, нужно стремиться к тому, чтобы создать зрелое вино, способное дарить наслаждение. Такая задача требует настоящей виртуозности: винодел не просто смешивает различные сорта вин, он делает это так, чтобы получить продукт, пока что существующий только в его воображении. Именно умение сделать это и создает шампанское с его вкусом и индивидуальностью, которая отличает вина, объединенные этим брэндом.

Владельцы дома Bollinger обладают этим умением. Оно досталось им от их тетки мадам Болянжэ. Сначала ему научился Клод д'Отефелле (Claude d'Hautefeuille), а потом - нынешний владелец Кристиан Бизо. Будучи наследниками Bollinger savoir faire, они потратили много сил на сохранение и поддержание характерного для дома Bollinger индивидуального стиля (вкуса) шампанских вин.

    * История Дома
    * Виноградники
    * Выдержка вин



История Дома Эмблема Дома

Дом Bollinger был основан в 1829 году в Aи (Ау) двумя выдающимися людьми и успешными компаньонами: адмиралом Атанасом-Луи-Эммануэлем, графом Виллермонтом, владельцем виноградников в Montague de Reims, и Жаком-Жозефом-Пласидом Болянжэ, его зятем.
К тому времени, как в 1918 году фирма перешла по наследству к Жаку Боллингеру, правнуку основателя, она была уже известна как производитель шампанского мирового класса, а у фирменного стиля Bollinger было множество поклонников как во Франции, так и за ее пределами.

Безвременно скончавшийся в 1941 году Жак завещал свой процветающий бизнес жене Лили, обладавшей, помимо всех прочих своих талантов, еще и "фамильным Болянжеровским носом". Несмотря на то, что виноделие издавна считалось мужским делом, Лили Болянже приняла вызов. Она без устали объезжала на своем велосипеде Болянжеровские виноградники, инспектировала каждый этап изготовления вина, приумножала международный успех дома Bollinger, пользуясь поддержкой всей своей семьи.

На сегодняшний день фирменный стиль Bollinger очень отличается от всего, что существует в Шампани. Марка Bollinger стала синонимом качества, их вина - это точно выверенное и в то же время искусное сочетание традиционных ценностей и таланта. И даже одно знание того, что Вы всегда можете открыть бутылку шампанского Bollinger и почувствовать его неповторимый вкус, доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Виноградники

Дом Bollinger владеет 144 гектарами лучших земель в самом сердце Шампани. 70 процентов всего винограда, который они используют для изготовления вина, поступает с собственных виноградников дома. Их высококачественный виноград придает вину его неповторимый характер.

Шампанское - это купажированное вино, причем для его изготовления используются сорта винограда, которые различаются не только по цвету (черный и белый виноград), но также и по тому, в каких частях виноградника они были собраны. Именно это придает винам их сбалансированность, насыщенность и значительный потенциал к старению.

Виноград Пино Нуар - основа стиля Bollinger - выращивается в Ay, Bouzy, Louvois, Tauxieres и Verzenay; Шардоне выращивается в Bisseuil, Cuis, Mancy, Grauves and Cramant; Пино Менье - в Champvoisy. Купажированные вина Bollinger производятся из винограда, собранного примерно с 25 - 30 виноградников в департаменте Mame, по крайней мере 24 из которых классифицированы: 10 принадлежат классу Гран-Крю (Grand Cru) и 14 - Премьер-Крю (Premier Cru).

Однако требования дома Bollinger к хорошему шампанскому не ограничиваются только использованием лучших сортов винограда, при изготовлении своих вин они используют только кюве (cuvee) - т.е. сок, который выходит после первой выжимки - и продают сусло (tailles), сырье, получившееся после второй выжимки.
Выдержка вин

Bollinger - один из немногих домов, использующих дубовые бочки для брожения виноградного сусла. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем брожение в чанах из нержавеющей стали. Но именно брожение в небольших дубовых бочках придает вину его неповторимый вкус. Этот метод позволяет полностью контролировать не только качество каждой отдельной смеси вин, но также и взаимодействие вина с окружающей атмосферой, что является очень важным достоинством метода.

Использование дерева отличного качества усиливает законченность и насыщенность аромата вина. С другой стороны, для того чтобы снизить излишнюю кислотность вина и компенсировать недостаточную зрелость винограда в не очень удачные годы, Bollinger использует чаны из нержавеющей стали. Молочнокислое брожение, т.е. преобразование сильных кислот в слабые, проводится в стальных чанах, потому что таким образом этот процесс может быть более полно проконтролирован. Все резервные и марочные вина помещаются для брожения в небольшие дубовые бочки, а т.н. Special Cuvee, которое не относится к марочным винам, может быть помещено как в чаны из нержавеющей стали, так и в дубовые бочки, в зависимости от качества урожая в конкретном году.

Bollinger выдерживает свои резервные вина в больших стеклянный бутылках. Каждый год после сбора урожая дом Bollinger отбирает наиболее характерные для этого года сорта виноградного муста, помещает их для брожения в бочки, затем сцеживает в большие винные бутылки для выдерживания.
Это трудоемкая процедура, но она необходима для поддержания целостности букета, свойственного каждой смеси вин. Срок выдержки для каждого вина подбирается индивидуально, выбор зависит как от сорта, так и от года, в который был собран урожай для вина.



Официальный сайт: http://www.bollinger.fr
Скачать фото instagram способа скачать.