Первый завод по производству Beefeater Gin был основан в 1820г. в районе Chelsea (Лондон) рядом с набережной Темзы. Успех Beefeater тесно связан с лvичностью его создателя Джеймса Бароу (James Burrough). Его инновации, талант и коммерческий подход к бизнесу снискали ему безупречную репутацию среди коллег и обеспечили легендарное будущее Beefeater на века. В отличие от других джинов, Beefeater производится на одном дистилляционном заводе. Это значит, что компания контролирует полностью весь процесс производства, тем самым поддерживая высокие стандарты качества. Рецепт Вeefeater остается неизменным с XIX века и так же хорошо охраняется, как лондонский Тауэр.
Джин тоник BEFEATER Вкус джина Beefeater полностью зависит от качества натуральных ингредиентов и чистоты зернового спирта. Искусственные вкусовые добавки и красители не добавляются в процессе производства. Джин – это 100% натуральный напиток.
Восемь компонентов используется для производства Beefeater:
Ягоды дикого можжевельника – для создания «ключевой» свежей нотки. Зерна и корни дягиля делают джин «сухим». Кориандр – специя, которая вместе с лакрицей и миндалем, придает джину утонченность характера. Фиалковый корень – служит объединяющим ингредиентом всех вышеперечисленных компонентов. Цитрус добавляет вкусу Beefeater чистую, фруктовую нотку. Апельсин усиливает фруктовый характер Beefeater Gin.
Смешивание всех восьми ингредиентов находится под контролем Дэсмонда Пэйни (Desmond Payne), который является мастером дистилляции уже в течение 11 лет и отвечает за высокое качество продукта и идентичность его вкуса. Для создания джина важно не количество ингредиентов, а именно их правильное смешивание:
По словам Дэсмонда Пэйни, «хороший джин – это великолепный баланс, а не чрезмерность», поэтому достижение великолепного смешивания ингредиентов – ключевой фактор в производстве Beefeater Gin. London Dry Gin
Премиум джин Крепость 47%.
Исключительно освежающий джин с нотками можжевельника, цитрусовых, сбалансирован по вкусу пряным кориандром. Beefeater джин с 1820г. дистиллируется в Лондоне, и по праву является английским джином.
Восемь ингредиентов необходимы для создания джина Beefeater: ягоды дикого можжевельника, зерна и корни дягиля, кориандр, лакрица, миндаль, фиалковый корень, лимон, апельсин. Все они тщательно смешиваются и затем на 24 часа погружаются в 100% зерновой спирт.
London Dry Gin завоевал золотую медаль в 1873г. на Международной выставке в South Kensington (London)
1911г. – Золотая медаль на «Фестивале Империи» в Лондоне. 1966, 1969, 1971, 1976 и в 1985г. – Королевская награда за достижения в области экспорта виски.
Престижную награду Greenall’s trophy «Наилучший джин» London Dry Gin завоевал на конкурсе the International Wine and Spirit Competition в 1999г., 2003 и в 2004г., а также награду Crown Jewel в 2002г.