Производители / B&W (Бытовая электроника)



Всю свою жизнь Джон Бауэрс (John Bowers), основатель Bowers & Wilkins Loudspeakers, непреклонно боролся за приближение к максимально отчетливому воспроизведению записанного звука. Это стремление сегодня является миссией ведущего всемирного бренда колонок.
1960-ые

В 1966 году Джон Бауэрс и его друг детства Питер Хайворд основали в Вортинге, на южном побережье Англии промышленную компанию, позже названную B&W Electronics. С самого начала они договорились жить скромно и всю прибыль компании вкладывать в дальнейшие разработки для создания идеальной акустической системы.
1970-ые

На протяжении своей карьеры Джон поддерживал тесные контакты с инженерами по звукозаписи, снабжавшими его необходимой информацией о возможностях совершенствования аудиосистем. Результатом этого сотрудничество стало появление в 1979 году знаменитой модели B&W 801, скоро вскоре воспринятой в качестве образцовой акустической системы наиболее авторитетными студиями звукозаписи по всему миру. В их число входили студии EMI Abbey Road, Decca и Deutsche Grammophon.
1980-ые

801 принесла B&W невероятный успех. Как и прежде, Бауэрс использовал его, чтобы профинансировать дальнейшие исследования и разработки и основал для исследовательский центр для своей команды инженеров в живописном местечке Стейнинг в Западном Сассексе.

B&W на Abbey Road B&W на Abbey Road Добившись чудес в работе с компонентами системы, Bowers & Wilkins обратили внимание на структуру, удерживающую их все вместе. Корпусу нужна была основа. Система Matrix, с ее взаимопересекающимися панелями подняла мощность басов на новую высоту.

Компания Abbey Road Studios устанавливает в своих студиях Matrix 801 от Bowers & Wilkins. Эти отношения продолжаются и по сей день, и инженеры Abbey Road – частые гости в Исследовательском центре B&W в Стейнинге. Нынешняя 800D от B&W на сегодняшний день является образцовой системой в Abbey Road.

Джон Бауэрс ушел из жизни в декабре 1987 года, но культура, которую он создал, так прочно укрепилась в его компании, что ее миссия и по сей день не ослабевает. Сейчас, под руководством Джо Аткинса и при поддержке сильной команды увлеченных единомышленников со всех концов планеты, принявших ее основные цели, компания B&W сильно окрепла и находится на существенном подъеме. Но именно увлеченность музыкой, так глубоко привитая Бауэрсом, и его безграничная работоспособность постоянно напоминают о себе, до сих пор являясь основой созданной им фирмы.
1990-ые

B&W Nautilus™ B&W Nautilus™ Изо всех потрясающих воображение изделий, появившихся на свет в Исследовательском центре Стейнинга, наиболее известным, пожалуй, является Nautilus. Запущенный в производство в 1993 году после пяти лет разработок и заслуживший одобрение повсеместно, Nautilus называют «пожалуй, лучшей акустической системой, которую можно купить за деньги».

Пять лет непрерывных исследований позволили инженерам B&W создать нечто совершенно новое - Nautilus. Прямые стенки корпуса ушли в прошлое – как и большая часть порождаемых ими искажений. Форма воспроизводила живую природу, а воспроизводимая музыка казалось такой реальной, что хотелось ее потрогать.

Nautilus перевернул все. Акустические системы Bowers & Wilkins уже никогда не будут выглядеть или звучать, как раньше. Адаптация технологии Nautilus для коммерческих колонок потребует времени, но этот процесс уже начался с появлением Серии Nautilus 800.
2000-ые

B&W Серия 800 B&W Серия 800 Эксклюзивная АС Signature 800 появилась к тридцать пятому юбилею B&W. Унаследовав лучшие черты Серии Nautilus 800, новая модель также продемонстрировала достижения компании в области дизайна корпусов – глянцевое покрытие «Тигровый глаз» стало великолепной новинкой.

Алюминиевые купола твитера не оставляли Bowers & Wilkins особых возможностей для усовершенствования, но испытания куполов из синтетического алмаза привели к поразительному открытию. Покуда слух человека не сравнится со слухом летучих мышей, лучшего звука мы не услышим.

В 2006 B&W отметили 40-ую годовщину. И что теперь? Вопрос, обычный для сорокалетних. Все просто: нет предела совершенству. Мечта Джона Бауэрса о колонках, чей звук будет неотличим от исходного звука, быть может, никогда не осуществится. Но Bowers & Wilkins ближе всех к ее исполнению. А лучшее еще впереди…



Официальный сайт: www.bowers-wilkins.com
Приобретайте здесь по доступной цене, если нужно формалин купить.