Семья Антонио Арджиолас (ARGIOLAS) владеет виноградниками на острове Сардиния, где, благодаря идеальному климату, традиционно процветает виноградарство.
Владения, принадлежащие Антонио, расположены приблизительно в пятнадцати милях от Кальяри, столицы Сардинии. В этой идеальной окружающей среде, местные сорта винограда дают удивительные результаты.
История дома Argiolas началась в 1918 году, когда начали расчищать и засаживать первый виноградник с помощью военнопленных. Поместье Argiolas широко известно своими энергичными и свежими белыми винами и комплексными и спелыми красными.
Антонио Арджиолас (97 лет) и два его сына Франко и Джузеппе старательно работали для того, чтобы стать лидерами энологии Сардинии. Семья Аржиолас в процессе создания вин смогла органично объединить традиции и новые технологии. Их инновационная философия - гордый пример высоких стандартов в качества в процессе создания вина.
Многие годы семья Argiolas очень настойчиво развивала и продвигала местные сорта винограда, сосредоточившись на белых сортах Nuragus и Vermentino, и на красных сортах Cannonau, Monica, Carignano и Bovale Sardo. Giacomo Tachis (Джакомо Такис) отец таких престижных итальянских вин, как Sassicaia, Tignanello и Solaia, давно увлеченный перспективами, которые открывают Сардиния и Сицилия, сегодня работает над созданием вин дома Argiolas.
Винодельни расположены в областях Selegas, Siurgus Donigala и Guamaggiore. Винодельня и виноградник в Selegas называется Turriga, где создаётся одноимённое вино. Turriga - очень концентрированная, выдержанная в барриках смесь сортов Cannonau и Carignano. Ее создатель - член семейства Антинори, почетный профессор Джакомо Таки (Giacomo Tachis). Благодаря этому вину о сардинском виноделии заговорили во всём мире.
Семья Арджиолас постоянно готовит вино высокого качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды на самых престижных конкурсах. Винный дом из Сардинии неоднократно получал высшие оценки журналов Winespectator и Wine Advocate благодаря высокому качеству вин Turriga, Corem, Costera.
Вина, которые производятся на винодельне:
Vermentino di Sardegna Costamolino
Сорт: Верментино
Регион: Sardinia
Категория: DOC
Цвет: Желтый цвет с легкими зеленоватыми оттенками.
Описание: Вино со средним телом. Утонченный и элегантный букет. На вкус вино свежее, сухое, приятное.
Angialis
Сорт: Верментино
Регион: Sardiny
Категория: IGT
Цвет: Интенсивный золотисто-желтый цвет, характеризующий хорошую созреваемость винограда.
Описание: Полнотелое вино, может еще выдерживаться. Аромат богатый, интенсивный, сушеный ананас и карамель. Вино округлое, вкус от полусладкого до сладкого.
Turriga, Isola dei Nuraghi
Сорт: Cannonau, Carignano, Bovale Sardo с добавлением Malvasia Nera.
Регион: Sardiny
Категория: IGT
Цвет: Вино имеет интенсивный рубиновый цвет, который с возрастом становится более легким по краям бокала.
Описание: Сухое, полнотелое вино. Очень концентрированная, выдержанная в барриках смесь сортов винограда. Аромат пряный с нотками эвкалипта. Вкус — округлый полный с превосходной структурой и сбалансированными танинами. Послевкусие — долгое и пряное. Это — очень мощное вино. Сервируется вино при температуре 18-20 Рекомендуется с запеченным и жареным мясом на гриле, особенно ягненком, приправленным травами.
Costera
Сорта винограда: 90% Каннонау (Cannonau), 5% Кариньяно (Carignano), 5% Бовале Сардо (Bovale Sardo).
Регион: Sardiny
Категория: DOC
Цвет: Насыщенный рубиновый цвет имеющий тенденцию к изменению с возрастом к цвету зрелого апельсина.
Описание: Полный букет, типичный сортовой аромат. Во вкусе доминируют тона зрелых плодов. Вино обладает превосходной структурой. Хорошо развитые и приятные танины. Это вино имеет хороший потенциал к выдержке.
Selegas
Сорта винограда: Нурагус 100%
Регион: Sardiny
Категория: DOC
Цвет: светло-жёлтый
Описание: Букет фруктовый, насыщенный и гармоничный. Вкус полный, мягкий и богатый с лёгкой горчинкой в послевкусии, характерном для сорта Нурагус.
Рекомендуется подавать к морепродуктам, рыбе, салатам.
Зона производства: Это вино создано из винограда, который был собран в области Selegas. Виноградник находится на высоте 200 метров над уровнем моря.
Процесс винификации: Свежий виноград доставляют сразу после сбора урожая, после чего деликатно отжимают с помощью пневматических прессов. После естественной(го) декантациии (переливания) и при температуре 14ºС виноградное сусло переливают в стальные чаны, где в условиях контролируемой температуры 18ºС проходит процесс ферментации. После окончания ферментации вино помещают на хранение в винный погреб со строгим температурным контролем.